• QQ空间
  • 收藏

肥胖和天气有关系吗解读天冷致胖之谜

| 2020-04-24

  最近,有不少朋友都感觉,随着天气转凉,自己在夏季减去的赘肉又重现出现了,所以,也就有了天冷容易导致肥胖的说法。究竟,天冷容易导致肥胖的说法靠谱吗?接下来,我们就为你介绍一些减肥常识,让你了解一些减肥瘦身知识。

  ■冬天比夏天容易瘦的原因

  曾经成功减重20公斤的日本营养师伊达友美在杂志上,写下了以下评论:

  人类需要一直将自己的体温保持在36度左右。因此,如果室外很寒冷,就会採取一些举动让体温上升,也就是提升基础代谢率。像是夏天这种温暖的季节,不需要特别做什么,体温就会维持一定温度,因此身体不需要消耗卡路里来补充热量。

  也就是说,冬天容易瘦的理由是因为有“身体保持体温的机制”的存在。

  ■每逢过年容易变胖的理由

  即使这样说,还是觉得“每年过年明明都有变胖,你说的都是骗人的啦”的女孩们快点看过来!过年容易变胖的主因,就是过年期间的生活习惯导致。

  请回想看看。年末跟年初就是尾牙跟新年会的高峰期,直到深夜了还在吃吃喝喝。然后到了休假,冷到完全不想踏出家门。缩在暖唿唿的房间里,完全不运动…

  需要先说明的是,在冬天身体会因为寒冷而提升代谢率。一直待在很暖的房间里的话,根本没有提升代谢的机会。

  代谢率无法提升,也没有进行运动的话,过年期间吃的东西就全部堆积在身体里了。

2021-01-25
医药科技 医药行业迎来景气上升时期
近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-... <详情>
2021-01-25
医药科技 龙里县扎实开展安全生产大检查
9月4日,笔者获悉, 自全县安全生产大检查工作开展以来, 全县各镇、各部门共组织检查组573组次,出动检查人员1751人次,检查企业592家次,查处隐患809条... <详情>
2021-01-25
医药科技 克山县市场监管局加强校园食品安全保障
食品安全重于泰山,特别是学校食品卫生,事关全校师生身心健康保障,是办人民满意让群众放心教育的前提,因此校园食品安全工作更是重中之重,按照市局文件精神,随着新学期... <详情>
2021-01-25
医药科技 湘阴县开启首例异地职工医保就医费用报销结算
近日,一名来自重庆的患者,在湘阴县中医院康复科入住治疗。出院时,该患者持重庆市职工医保卡成功实现网上直报异地结算。这是该县第一位即时结报的外省职工医保患者,标志... <详情>
2021-01-25
医药科技 上海要求抗癌药企本月底前完成外省市价格填报
 上海阳光医药采购网近日发布消息,要求各抗癌药品相关生产企业于2019年3月31日前完成外省市采购价格填报。对于不及时填报外省市价格的药品,市药事所将择期暂停药... <详情>
2021-01-25
医药科技 鞍山卫生健康系统献礼建党98周年优秀工作作品展
为隆重纪念中国共产党建党98周年,市卫健委精心举办以“践行大健康 奋斗新时代”为主题的优秀工作作品展,展现全市卫生健康事业高质量发展取得... <详情>