• QQ空间
  • 收藏

女子16岁起花400万整形200次

| 2020-06-01

  

 

  “红粉宝宝”正在接受专家会诊。刘 浏 摄

  本来是做护肤、美体的美容院,很多号称能做整形手术。女网友“红粉宝宝”从16岁起,就接受这样类似的整形。但是她耗费400多万元做的200多次手术,给她的身体留下了无休止的伤痛。昨天“三八节”,她特地来宁接受正规医院检查,希望能“做回自己”。然而,X光片显示她的一些骨头已被注射物“蚕食”,这是无法挽回的。

  整形失败后反而成瘾了

  “200多次整形手术,严格意义上来说,不是整得更漂亮,而是为了修补失败”。昨天,被网友称为“整容狂”的“红粉宝宝”,向记者解释了“整形200多次”的真正含义,“主要是不满意,只好改”。她从16岁起,就开始在美容院里埋线做了双眼皮。“后来眼睛慢慢变窄,才知道埋线的双眼皮是维持不了多久的,干脆就切开了双眼皮”。

  南医大友谊医院的专家检查发现,“红粉宝宝”几乎全身上下都整过。除了常见的双眼皮、睫毛、酒窝、鼻子、嘴唇、抽脂、隆胸、增高外,还有一些特别的部位,比如太阳穴填充、鼻唇沟。还有一些整形,让专家不可思议,“才20多岁的女孩,竟然去拉皮”。最坑爹的是,由于“红粉宝宝”总是感觉整形效果不理想。仅眼部和胸部,就在不断的整形、修复中做了近20次手术。

  放弃工作只为等待手术

  “睡觉的时候眼睛闭不紧,两边下颌角一吃饭就响。这些年来,我每天就是为了下一次的手术做准备”。走遍中国、韩国,“红粉宝宝”身上留下了无数后遗症。在中国,她轻信美容院的广告,几乎没有去过正规医院。在韩国,她更是病急乱投医,甚至在韩国住了一年,就是为了做手术。而在不停的修补中,她总是相信“我能更漂亮”。

  对于400多万元的高额手术费,据“红粉宝宝”自己解释说,自己经常要等待手术,没空工作。家里条件很好,父母很疼她。她一直隐瞒自己整容的事,靠平时找各种借口向父母要钱,来积攒下手术费。所以,接受采访时,每次遇到媒体拍照,她就会戴上超大的墨镜和口罩,“不希望父母从媒体上看到我的样子,不希望家里受到任何影响”。“红粉宝宝”颇为无奈地说道。

  想要修复却发现骨头没了

  “她身上的问题很多,全部修复大概需要花费两到三年的时间。目前,胸部、脚后跟这两个地方是最危险的”。南医大友谊医院的夏建军教授告诉记者,美容材料主张“放得进去、拿得出来”,而红粉宝宝两侧乳房内到处都是奥美定材料,就像煤渣撒进豆腐里一样,组织已经被侵蚀,左乳还发现一个3cm大小的肿瘤。“这会导致她今后无法哺乳,如果不尽快清除,还会导致双乳切除”。

  “红粉宝宝”脚后跟骨头CT影像显示,一直导致她脚后跟疼痛、不敢着地的是“非细菌性炎症蚕食”。她两年前为了增高,在足部注射了不明物,已经“蚕食”了骨头,必须尽快将这些注射物抽取出来。但即使如此,已经被“蚕食”的骨头也不可能恢复了。记者在医院走廊里看到,“红粉宝宝”每走一步都是踮着脚尖的,因为一着地就疼。 (本报记者 黄 南 来源:扬子晚报)

2021-01-25
医药科技 医药行业迎来景气上升时期
近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-... <详情>
2021-01-25
医药科技 龙里县扎实开展安全生产大检查
9月4日,笔者获悉, 自全县安全生产大检查工作开展以来, 全县各镇、各部门共组织检查组573组次,出动检查人员1751人次,检查企业592家次,查处隐患809条... <详情>
2021-01-25
医药科技 克山县市场监管局加强校园食品安全保障
食品安全重于泰山,特别是学校食品卫生,事关全校师生身心健康保障,是办人民满意让群众放心教育的前提,因此校园食品安全工作更是重中之重,按照市局文件精神,随着新学期... <详情>
2021-01-25
医药科技 湘阴县开启首例异地职工医保就医费用报销结算
近日,一名来自重庆的患者,在湘阴县中医院康复科入住治疗。出院时,该患者持重庆市职工医保卡成功实现网上直报异地结算。这是该县第一位即时结报的外省职工医保患者,标志... <详情>
2021-01-25
医药科技 上海要求抗癌药企本月底前完成外省市价格填报
 上海阳光医药采购网近日发布消息,要求各抗癌药品相关生产企业于2019年3月31日前完成外省市采购价格填报。对于不及时填报外省市价格的药品,市药事所将择期暂停药... <详情>
2021-01-25
医药科技 鞍山卫生健康系统献礼建党98周年优秀工作作品展
为隆重纪念中国共产党建党98周年,市卫健委精心举办以“践行大健康 奋斗新时代”为主题的优秀工作作品展,展现全市卫生健康事业高质量发展取得... <详情>