• QQ空间
  • 收藏

体重飙升的几个原因你都造吗?

| 2020-06-07

  如果你想要减肥,一定要找出真正导致你变胖的原因,拔除这个因素,才能达到事半功倍的效果。下面小编就来跟大家介绍一下常见的变胖原因。

  1.热量摄取过多
  这绝对是最主要变胖的因素。当热量摄取超过身体消耗量的时候,多出7700大卡身体就会合成1公斤的脂肪储存下来,而且人体对於脂肪的储存是没有上限的,也就是说你可以无止境的越来越胖。
  但你可能会说:「我没有吃很多啊」。也许下午茶时间,你吃了两块凤梨酥、一份咸酥鸡,或者一杯珍珠奶茶,有点罪恶感,所以你认为自己晚餐少吃一点、不要吃饭应该就可以cover过来了吧!但事实上,你吃的是热量超级高的「地雷食物」,这些食物的热量远比一碗饭来高出许多,所以就算是晚餐少吃一碗饭,一天总热量还是超过,一样会变胖。而且,晚餐不吃饭会饿得很快,也许又会让你吃进更多的「地雷」宵夜。
  所以,你必须要先检视自己的饮食习惯,是否常吃到「地雷食物」?包括:油炸食物(咸酥鸡、卤排骨、洋芋片)、高糖高油食物(凤梨酥、糕点、蛋糕、奶茶、奶霜、霜淇淋)、含糖饮料(可乐、果汁、乳酸饮料)、高热量酱料(美乃滋、沙茶酱、果酱、奶酥、番茄酱等。
  在减肥期间,少碰以上的「地雷食物」。你可以多吃「粗糙」、「未精致」的天然食物,像是:糙米、五谷饭、地瓜、蔬菜、不要太甜的水果等,这些食物含有较高的膳食纤维,会让你有饱足感,又不会让血糖上升幅度太高(让血糖上升快的食物就容易胖)。
2020-09-17
医药人才 海口市秀英区局第三季度投诉举报环比增幅高达80%
2017年6至9月,海口市秀英区局共接收12345投诉举报207件,环比增幅明显,高达80%。其中食品类投诉186件,占比高达89.9%,药品类4件,无医疗器械... <详情>
2020-09-17
医药人才 夫妻最悦性9种食物排行
  苹果   提到挑动情欲的水果,凡是知道亚当、夏娃的人都会想到苹果。自从亚当和夏娃以后,苹果就已经等同于诱惑的代名词。苹果受充足的阳光照射形成的红色色... <详情>
2020-09-17
医药人才 女生想要表达的心里话
女生想要表达的心里话 许多正在谈恋爱的男孩总会对女生莫名其妙的小脾气而感到不解,明明自己做的很好,为什么女朋友还要生气,明明看起来没有什么问题,... <详情>
2020-09-17
医药人才 圆桌对话丨从药到险的健康闭环与跃迁
2019年7月25日至27日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会指导,怀柔区经信局、怀柔区商务局、怀柔区卫健委战略支持,亿欧公司、亿欧大健康联合举办的“雁栖健谈... <详情>
2020-09-17
医药人才 市中心医院全瓷修复技术解除患者痛苦
本报讯 (通讯员 陈思妤)近日,市中心医院口腔科医护人员成功为患者开展了椅旁CAD/CAM全瓷修复技术,解除了患者痛苦。 患者李先生,被两颗“坏牙... <详情>