• QQ空间
  • 收藏

专家:激光近视手术安全有效

| 2020-06-07

  日前,台湾某医生发出停做近视激光手术的言论,引发了广泛的社会关注。对此,北京同仁医院屈光中心主任周跃华在日前接受采访时指出,任何手术都有风险,要以科学的态度认识准分子激光技术矫正近视。

  周跃华介绍说,自1993年在卫生部的批准和支持下,北京同仁医院眼科率先在国内开展准分子激光角膜屈光手术矫正近视、远视和散光的工作,至今已积累了15万例临床治疗病例。周跃华认为,只要医生严格掌握手术适应症、标准操作规程和技术要求,并发症概率非常低,是很安全的。

  周跃华表示,任何手术都有风险,选择正规医院是提高安全性的前提。希望广大近视患者不要被虚假广告所欺骗,不要贪图便宜,一定要慎重选择正规医院诊治,以免造成终身遗憾。

  此外,中华医学会眼科学分会也对此事发表了看法和说明:

  一、经过二十年来,我国和全世界大量研究、实践证明,近视眼激光矫正手术是安全的、有效的、疗效是稳定的,是目前国际上矫正近视眼的主流手术。

  二、近视眼激光矫正手术是多项尖端技术集成的视力矫正方法,与其他医疗技术一样,是持续完善的过程,临床医师在开展工作中注重适应症的选择,注重与近视眼患者沟通,不断提升手术的安全性、有效性、可预测性和稳定性,使并发症和不良反应降低到正常手术风险之内。

  三、从学术和专业的角度出发,眼科专家们认为近视激光矫正手术在临床上仍将继续应用,以满足广大近视患者的需求。(记者田雅婷)(来源:光明日报)

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>