• QQ空间
  • 收藏

白沙县食药监局开展餐饮环节食用油现场快检工作

| 2020-06-07

  为进一步提高辖区餐饮环节食品安全的监管工作。近日,白沙县食药监局流动食品快检车工作人员到县城地区各餐饮单位对食用油进行现场食品安全快速检测。

  此次工作以随机抽取、现场采样、现场检测的方法对各餐饮单位使用食用油的过氧化值项目进行检测,加强相关食品的风险防控,确保辖区食品质量安全。截至9月14日,检测人员共抽检福建沙县营养小吃店、怡心快餐店、雨林餐饮店等多家餐饮单位的食用油共6批次,检测结果均呈阴性。同时,工作人员认真检查了食用油外包装标签标识,未发现餐饮单位有使用来源不明、包装标识不全食用油的情况。工作人员还对餐饮单位开展宣传教育,督促其做好进货查验、索证索票和采购记录,确保采购食品可追溯。

  2017年以来,该局食品流动快检车到全县各乡镇抽样快检食用油共111批次,其中过氧化值检测59批次、油酸价检测42批次、黄曲霉毒素B1检测10批次,快检结果均为阴性,阴性率100%。

  下一步,该局将继续进行其他项目的快筛快检工作,通过检测快速排查食品安全隐患,保障辖区人民群众饮食安全。

2020-09-23
养生保健 海口市美兰区食药监局对海大南门小吃街进行督导检查
2月21日,春节假期最后一天,于2018年初刚刚改造完毕的海大南门小吃街恢复营业,小吃摊位纷纷开张迎客,特色美食吸引了大批市民游客前往品尝,为了确保舌尖安全,海... <详情>
2020-09-23
养生保健 医保药店老板竟是大毒贩 药剂师是出货马仔
老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。 老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资... <详情>
2020-09-23
养生保健 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
  永州日报讯 (通讯员 田亚玲  刘艳君) 11月3日至4日,中南大学湘雅二医院检验专科医联体永州地区授牌仪式暨永州市医学会检验专业委员会2018年... <详情>
2020-09-23
养生保健 鞍山两家医疗机构被要求整改
24日,记者从铁西区卫生防疫站获悉,因医疗废物处理不规范,铁西区卫生防疫站对存在问题的2家医疗机构下达了意见书,要求进行整改并加强管理。 按照“医疗... <详情>
2020-09-23
养生保健 确山县净化生育环境 营造和谐计生氛围
本报讯 (通讯员 高运洪)今年下半年以来,确山县卫计委开展了以“文明、有效、合法、和谐”为主题的集中整治“两非”... <详情>