• QQ空间
  • 收藏

市第二人民医院开展健康宣传义诊活动

| 2020-06-07

本报讯(通讯员 陈家欣 黄杰)近日,市第二人民医院组织心理科、内科、外科、妇产科、口腔科、五官科的相关专家组成两支义诊队,分别走进该院对口支援单位平舆县中心医院和贫困帮扶定点单位平舆县万冢镇牛庄,开展“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”大型义诊活动。

在平舆县中心医院义诊现场,市第二人民医院的专家耐心为前来咨询的患者进行解答,并提供建议。

在平舆县万冢镇牛庄义诊现场,市第二人民医院的专家向患者讲解卫生保健知识,解答患者关于常见病、多发病的问题,并为有需要的患者免费送药。

此次大型活动,共义诊100多人次,免费发放药品15种,发放健康宣传单200多份,受到了群众的欢迎。

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>