• QQ空间
  • 收藏

黔西南州兴义市贵州醇风景区:多举措推进景区环境综合整治

| 2020-06-07

初秋时节,行走在兴义人民的后花园里,如同在风景带中穿行。宽阔的路面、便捷的通行、赏心的风景,河道旁,碧水清波、树影摇曳,放眼望去,青山葱郁、处处生机。“现在的贵州醇景区比起原来漂亮多了,既干净又宽敞,我们有事没事都喜欢来这里逛一逛。”市民乔金春说起景区的变化,很是惊喜。

  乔女士所说的变化得益于景区开展的各类环境专项整治行动。贵州醇风景区于2001年对外开放,至2016年已有15个年头,由于基础设施陈旧、损坏现象严重,景区内垃圾、淤泥遍布,为给游客创造干净、整洁的环境,去年以来,贵州醇风景区启动了景区升级改造项目,对景区内部绿化景观进行提升,清除杂草、杂物,分区域种植草本花卉1000万多株、灌木观花及观叶植物35万多株、观叶乔木5400多棵,并以“浪漫爱情”为主题,新建了“爱心花海”“多彩花海”“爱情长廊”、“许愿台盘山木栈道”和“山顶观景台”等景点,丰富了园区景色,扩宽了游客的观赏视野。

  除此之外,景区还积极开展水环境综合治理,铺设污水管网约10公里,对景区河道上游和景区内部的污水进行收集,排入到下午屯污水处理厂处理;通过清淤、截污、设置排污设施,对河底采取防渗透处理,增加提水补水设施等,使河道四季有水、水质清澈,同时增加具有观赏性的水生植物,丰富河谷沿岸植被景观。

  为完善配套设施,此次景区保护提升工程增设了景区大门、围墙、植物墙、栅栏网等基础设施,增加公共卫生间、休息区、观景台、服务区、标识标牌等配套设施,并对原有的观景台、房屋等建筑物进行外观修缮。同时在景区南北方向新建2个停车场,增加约1200个停车位。

  贵州醇风景区基础设施改造工程于2016年9月底完成,自去年10月开放以来,景区共计接待全国各地、省内外及外国友人300多万人次,尤其是节假及盛花期日接待游客6-8万人次;实现旅游综合收入2000多万元。下一步,景区还将增加山地运动体验中心、阳光游乐园等游玩项目,努力打造户外胜地、百花兴义。



2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>