• QQ空间
  • 收藏

我县农村土地确权颁证登记暨农业结构调整工作汇报会召开郭峻出席会议

| 2020-06-07

8月3日,我县召开农村土地承包经营权确权颁证登记暨农业结构调整工作汇报会。州政府副州长郭峻,县委常委、县政府副县长刘涵出席会议,州国土局、州确权办及县直各相关部门负责人参加会议。
会上,刘涵就我县当前农村土地承包经营权颁证登记情况、农业产业结构调整情况作汇报。州确权办负责人通报了全州农村土地确权情况。县农业局、公安局就本职工作开展情况作补充汇报。
郭峻对我县农村土地承包确权工作表示认可,他说,当前望谟县各乡镇(街道)的土地确权颁证登记工作时间紧、任务重,各级各部门要认清形势,尽职履责把各项工作抓实抓细。
郭峻要求,望谟县各级各部门要认真研判,结合实际调整确权办人员配置,使农村土地承包确权颁证登记工作有效开展,确保如期完成各项任务指标。针对产业结构调整,望谟县各级各部门要结合当前脱贫攻坚任务,认真谋划产业,因地制宜发展长期、中期、短期产业,使产业和贫困户建立利益机制,助推农户脱贫增收。要坚持市场为导向,发展地方特色农产品发展理念,减少无效供给。要加强龙头企业带动发展理念,通过培训和引进新技术、新发展、新管理理念、形成规模化经营,带动更多贫困户脱贫。要坚持绿色发展理念,在“贵州绿色农产品风行天下”的大背景下,发展优质、绿色、健康的产品,让望谟县优质高效的农特产品走出大山。(王应坤郭璐璐)

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>