• QQ空间
  • 收藏

黔西南州贞丰县:州政协主席陈国芳率队到贞丰开展工作调研

| 2020-06-13

8月1日,州政协主席陈国芳率州政协、州扶贫办、州林业局等相关人员到贞丰县,就农业供给侧结构性改革、现代山地特色高效农业进行调研。州政协副主席、州统计局局长陈晴,贞丰县领导郑梦英、冯勇、王强、王仕祥、杨光武陪同。
  陈国芳一行先后深入到鲁容乡百香果产业园和万牛牧业进行实地调研,详细了解种养殖园区建设,生产规模及效益等情况。
  今年以来,鲁容乡结合当地自然气候条件,大力发展百香果种植,5000亩百香果核心示范园已完成种植3000亩,目前已开始挂果,预计今年可实现产值2400万元,将有效带动当地群众脱贫致富。同时,该乡还引进了万牛牧业科技发展有限公司,投资2600万元,建设鲁容乡万牛养殖孵化园,园区占地面积40亩,建成后存栏1000头,年出栏2000头,年产值预计达3000万元,切实带动群众发展养殖脱贫致富。
  调研中,陈国芳认真听取汇报,详细了解生产和市场环境等情况,并对贞丰县发展山地特色高效农业,努力推进农业供给侧结构性改革取得的成绩表示肯定。陈国芳指出,推进农业供给侧结构性改革,将有效提高农业综合效益和竞争力。要以市场需求为引领,加快调整农业生产结构、产品结构等,促进农业稳定发展和农民持续增收。
  陈国芳强调,贞丰县要不断推进农业结构调整,坚持市场需求导向,发挥地方气候优势,发展山地高效特色农业;要引入农业龙头企业,做强合作社,发挥示范带动作用,同时强化对农民的信息服务和技术指导,促进农业增效、农民增收;要围绕脱贫攻坚工作,从销售环境、市场价格等方面系统分析,因地制宜,选择发展更多更好的农业产业,助力农民致富奔小康。

2020-09-17
医美文章 巩义市食药监局创文督导日志(9月21日)
督导点位 提升整改 查漏补缺 攻坚克难 9月21日,食药监局对食品药品经营户继续开展食品药品排查工作,排除万难,加班加点,放弃中午休息时间,坚持在辖区内开... <详情>
2020-09-17
医美文章 魏县国税局召开作风纪律整顿会议
10月20日,魏县国税局召开作风纪律整顿会,规范干部职工作风纪律。党组副书记、副局长史青海主持了会议,全体税务干部参加了会议。 会上,人事教育科负责人就... <详情>
2020-09-17
医美文章 哪些器官最怕过冬
  寒冷的冬天一来临,对全身器官都是一次全新的考验。面对这个气温骤降、风大干燥的季节,我们身体里的有些器官能抗寒,有些却特别怕冷,甚至因此患病。其中,血管会热胀... <详情>
2020-09-17
医美文章 陵水县食药监局 积极开展食品及保健食品专项抽检工作
为加强陵水县食品及保健食品安全监管,进一步加大对食品、保健食品中非法添加禁用物质和违规使用限用物质的抽检和打击力度,规范食品及保健食品的市场秩序,近期,陵水县食... <详情>
2020-09-17
医美文章 市食药监局扎实开展警示教育
为了认真落实十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育宣传月活动。7月26日,市食药监管局... <详情>
2020-09-17
医美文章 专家:警惕“电子血栓”疾病侵袭年轻人
记者从中南大学湘雅二医院、湘雅三医院获悉,近年来,医院收治了不少年轻的静脉栓塞患者,其中一些患者是狂热的网络游戏爱好者,长期沉迷于网络游戏,经常通宵打游戏。专家... <详情>