• QQ空间
  • 收藏

春节后如何调整宝宝睡眠紊乱

| 2020-06-13

  每逢节日长假后,妈妈们就会不期然遭遇宝宝的“节后睡眠失调综合症”——宝宝睡不好,吃饭也不好,精神受影响,甚至导致脾气也变大了,最重要是,平日里妈妈们辛辛苦苦为宝宝建立的睡眠规律也都打破了。

  针对这个问题,专家建议家长:把宝宝睡前工作准备足,重建宝宝的睡眠规律,而且,家长也应有意识地培养孩子逐渐适应各种环境的生存能力。

  一、宝宝也患“节日症”

  闹闹腾腾的长假过去,可很多妈妈说自己的宝宝们似乎对过去的长假还“意犹未尽”,每天都表现得很兴奋,晚上也不肯按照平时的睡眠时间入睡,怎么哄都哄不睡,以往良好的睡眠规律也都被打破了。

  这可能与孩子在节日期间隐隐产生的心理压力有关。“节日期间孩子会接触很多陌生人,如果孩子安全感不高,这种接触就很容易让孩子产生心理压力,会影响孩子的睡眠,表现为宝宝难以入睡,多梦,或者半夜哭醒。”

  专家也表示,由于过节期间家长比较频繁地带孩子走亲串戚接触陌生环境,宝宝因不适应这些陌生环境,容易产生一些烦躁的表现;如果陌生环境中还包含了一些不良的因素,如过强的光线、过大的噪音、异常的气味等,就会直接对小孩产生不良刺激,这些都可能影响到孩子的睡眠,表现为睡眠不安稳、时间不足,惊醒、睡眠过程的惊吓等。

2020-09-17
食品饮食 市住建局志愿服务队到工地进行汛期施工安全宣传
当前,我市已进入汛期,为确保建筑工人的雨季施工安全,日前,住建局志愿者服务队在金湡世纪城项目部施工现场进行了雨季汛期施工安全宣传。 服务队一是对施工现场的防... <详情>
2020-09-17
食品饮食 南吕食药监管所召开米酒生产小作坊经营者约谈会
为了加强食品安全管理,规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,22日下午,南吕食药监管所组织辖区内的米酒生产小作坊经营者召开约谈会。 此次约谈会,一是给各小作坊经... <详情>
2020-09-17
食品饮食 国务院食安委督查我省食品安全工作
根据国务院食安委的统一部署,国家粮食局副局长卢景波率国务院食安委第十督查组于9月4日至5日在青海督查食品安全工作。省委常委、常务副省长王予波、副省长匡湧出席会议... <详情>
2020-09-17
食品饮食 7个让你屁股变肥变大的恶习
[导读]Beyonce、Jennifer Lopez这样的大底盘儿身材在西方是性感的代名词,梨形身材的你千万别以此为安慰。相比西方人,东方人的腿部比例比较短,肥... <详情>
2020-09-17
食品饮食 吃海带吃出一身好血管!
海带因为味道鲜美、营养丰富,现已经是餐桌上常见的食物了。根据研究调查发现,海带中富含碘、甘露醇等营养物质,还有人体所需的钴、铬、硒等微量元素,具有降血压、降血糖... <详情>
2020-09-17
食品饮食 新春贺词
同仁们、朋友们: 大家好!律回春晖渐,万象始更新!2017年我们砥砺奋进谱新篇,充满希冀的2018年悄然到来,在这辞旧迎新之际,我们谨代表院党政领导班子向全体干... <详情>