• QQ空间
  • 收藏

辟谣:网传深圳49家医院免费发口罩为不实消息

| 2020-06-13

网传深圳49家医院免费发口罩为不实消息。

  人民网深圳1月23日电(王星)近日,有网友发帖称“深圳49家医院免费领口罩”。对此,深圳市卫健委表示,这49家医院是发热门诊,并没有免费发口罩,某些网友发布的微博信息不属实,请勿轻信,以免耽误疾病防治。

  日前,深圳市针对新型冠状病毒肺炎疫情,公布了49家发热门诊地址和名单。但经过两天传播,有网友对此产生了误会,在微博上发布深圳49家医院免费发放口罩的信息,导致一些市民前往医院领取口罩时落空。

  为此,深圳市卫健委强调,网传的“49家医院免费发口罩”信息不属实,请勿相信。这49家为发热门诊,如市民体温超过37.3℃,并且有咳嗽、鼻塞、头痛、咽喉痛、打喷嚏、乏力和全身肌肉酸痛等感冒症状,应佩戴口罩去就近的发热门诊就诊。

  由于近几日口罩紧缺,市民在没有口罩的情况下,该如何做好疾病预防?疾控专家指出,无论是咳嗽、喷嚏、流鼻涕,一定要用纸张、手帕遮挡。若无东西可用,可用手遮挡,不能对着别人喷嚏、咳嗽;人与人之间接触时,要保持1米以上的距离,尤其是面对面谈话时。

  此外,专家建议,传染病流行季节应避免到人群密集的地方,并正确佩戴口罩。在生活上,应保持室内通风,勤洗手,吃熟食。而当出现发热、咳嗽等症状时,须及时就医。

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>