• QQ空间
  • 收藏

情侣健身专属动作,只能教你这些了,剩下的看着办

| 2020-06-13

  

  大家都说运动时能够找个伴一起去,运动的动力会比较大,但每次跟男(女)友上健身房时都是他做他的、你做你的吗?今天介绍几个让大家闪瞎眼,但是健身效果十足的5组动作,让你边运动边约会,还能增加情侣之间的情趣噢!

  第一组

  摆好俯卧撑的姿势,在手臂撑直时和男友互相击掌。

  做10次3组,中间休息10秒钟。

  

  在做俯卧撑时,训练到的是你的胸大肌和手臂的肌肉,但当你空出一只手和ta击掌时,在那一刹那你必须用尽全力保持平衡,所以也有锻炼到你的核心肌群。

  第二组

  和男友手拉著手一起慢慢地向后坐,起来时用臀部的力量慢慢站起来。

  做20次3组,中间休息10秒钟。

  

  这个动作其实也会考验情侣之间的默契,要是有一方不小心拉太大力或是有人支撑不住的话很容易就会跌倒。双人深蹲跟单人深蹲的差异在于除了用到臀部出力之外,你的手臂跟上半身也会一起锻炼到。

  第三组

  男女生面对反方向,女生把脚放在男生肩上,手则扶在男生脚踝(娇小一点的扶小腿),两人一起用手臂把身体撑起来做俯卧撑。

  做10次3组,中间休息10秒钟。

  

  这个进阶版的俯卧撑会比较累,对女生而言脚的高度跟头部平行,所以女生手臂要出的力量比较多;而对男生而言身上则了多了相当于50%的重量。

  第四组

  两人抓好单杠后,女生夹紧男生的腰,两人同时出力做引体向上的动作。

  做5次3组,中间休息20秒钟。

  

  不知道大家平常有在训练自己的背部肌肉吗?要是背部肌肉太弱,可是会让我们不自觉驼背或常常颈肩酸痛!但引体向上却能够有效地训练背肌,相较于单人的引体向上,女生双脚箍紧男生的腰部的时候能够帮自己减轻一点体重,会比较轻松,对男生而言也有增加负重的效果。

  第五组

  无尾熊式的抱紧男生的腰后,请男生微微半蹲扶好你的臀部,女生放开双手(腿还是要夹紧男生的腰),慢慢向后躺呈头朝下的姿势,开始靠腹腰力量做仰卧起坐。

  做5次3组,中间休息10秒钟。

  

  一般的仰卧起坐已经做腻了?来个更高难度的吧!这个动作会训练到女生的大腿内侧肌肉和腹肌,而且不像一般仰卧起坐只能单独用到上腹或下腹,要完成这一整个动作的话上腹部跟下腹部的肌肉都会用得到的噢!对男生而言就是全身上下都要出力,因为不仅要扶好女伴,也要保持平衡站稳,不要让女生摔下来。

 

第六组

锻炼部位:臀大肌腿筋,核心,平衡和大腿内侧肌肉的稳定。
1.面对对方站立,并牵住手。
2.一次一个人做:抬起右腿。
3.然后,弯曲你的左腿成弓步姿势,并尽量伸展右腿,右脚不要碰到地面。
4.尽量完全左腿,使左大腿与地面平行。
5.把所有力量击中在左脚跟,紧缩核心(特别指的是腹部及背部肌群),然后回到起始姿势。重复,保持右脚一直不要碰到地面。
做10-15次,换另一条腿继续。

 

第七组 

上抬腿  锻炼部位:腹直肌下部,腰大肌,上腹直肌和腹横肌。

1.一人站立,一人躺下,头部放在站立人的脚前,两手抓住站立人的脚踝。
2.躺下的人举起双腿伸向天空,和站立的同伴平行。尽量保持双腿并拢并尽量伸直。
3.站立的人把你的双腿推回地面,注意保持后背与地面贴紧,再把腿伸向天空。
4.重复。要锻炼腹斜肌,双腿推回地面的时候保持角度即可。



     

 第八组    毛巾划船

锻炼部位:上、下背部肌肉,肱二头肌,长斜方肌,腿后肌;同时这个动作还可以拉伸下背部和腿筋。
1.二人面对而坐,双腿微曲,与髋同宽,双脚对接。坐直,挺胸,肩膀下放。
2.一人拿住毛巾两端,呈U型,另一人哪种毛巾中间。
3.拿住毛巾两端的向后拉伸,另一个人提供适度的阻力,坚持3-4秒。我们的目标是手肘尽量向后,肩胛骨得到挤压。

做10-15次,换人

 

第九组 

负重Planks  锻炼部位:腹肌、四肢
1.一个人做Planks准备动作,手肘着地,与肩同宽,和肩膀垂直,双腿分开,全身绷紧。身体应该看上去像个桌子。
2.就位后。另一个人轻轻坐在后背处。

坚持30秒-1分钟。

 

不过,这最后一个动作是什么鬼,女票不会被惹怒吧······

你以为就这样结束了~NO

 

 

  这些动作大家都可以回家试试看,不过大家千万要注意安全噢!咳咳,体力不支的话不要硬撑,而且也不建议这些动作在床上做,虽然床铺软软的但也代表稳定性不够,反而容易扭伤或跌倒。 

---END---

 

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>