• QQ空间
  • 收藏

北京老店推出带乳酪香的“新派元宵”

| 2020-06-13

才送春节归,又迎十五来。记者采访获悉,目前各家餐饮店都已经进入元宵、汤圆销售时段。今年,一种带有乳酪香味的“新派元宵”最受市民欢迎,每天摇上五百斤还不够卖,一抢就没。

记者从护国寺小吃起源店了解到,今年这家老店将继续供应五仁、巧克力、豆沙、草莓、玫瑰等十多种馅料的元宵。不过与往年不同的是,店里今年进行了大胆改革,推出了一种略带乳酪香味的“新派元宵”。门店经理李秋华告诉记者,近年来不少顾客都反映元宵缺少变化,所以就特意让祖孙三代都做小吃的手艺大师给试制了今年的新口味品种,试制工作从立冬就开始了。相比普通元宵,带有乳酪香的“新派元宵”口感更松弹,有奶酪香口,从上市起就供不应求。

李秋华介绍说,现在每天都得摇上五百斤左右,比往年得多出30%,“依然不够卖,一抢就没”。预计元宵节前的销售高峰,每天可销售“新派元宵”1000斤左右。除了乳酪口味的元宵新品,在护国寺小吃连锁中,北操场小吃店还推出了红枣、紫薯等口味的元宵。

小吃连锁店的“新派元宵”现摇现卖,老字号餐厅也为元宵节拿出了看家绝活。峨嵋酒家的峨嵋汤圆以石磨自制黑芝麻馅料,有黑芝麻、巧克力、蜜柚、黑糖红枣五种口味的秘制汤圆,预计市场供应量超过2万斤;鸿宾楼则推出了巧克力、黑芝麻等六种口味的“清真石磨汤圆”;烤肉宛的盒装清真元宵、汤圆价格在百元左右,口味有传统山楂、松仁豆沙、巧克力等,可选择的品种丰富。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>