• QQ空间
  • 收藏

预防孩子长痱子的家庭措施

| 2020-06-13

  夏天孩子容易长痱子,家长在日常生活中,要做好一些措施,预防孩子长痱子,比如室内空气要流通、孩子穿衣服要有选择性、使用痱子粉等,以下是6个预防孩子长痱子的家庭措施,供参考:

  1、天气热的时候勿让孩子在阳光下玩耍,应在阴凉地方玩。

  2、注意室内空气流通。别常抱着孩子或让孩子靠在身上。可在凉快通风的地方铺一张席子,让孩子自由玩耍。睡觉时,最好在凉席上铺上床单或毛巾被,这样可吸汗,避免长热痱。

  3、孩子的头发尽量理得短而薄,天气炎热时要保证每日用温热水给孩子洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。不要用刺激性的碱性肥皂,洗澡后要立即擦干。也可在洗澡水中加几滴花露水。

  4、要给孩子穿透气性、吸湿性良好的棉质衣服,衣裤要宽松。

  5、给孩子勤换衣,尤其是大量出汗后。要保持孩子皮肤清洁、干爽,经常查看其衣服、被单及枕巾是否已潮湿。

  6、痱子粉有预防作用,适宜在宝宝沐浴后搽抹。如果痱子已经形成,最好就不要使用了,因为用后会阻塞毛孔。注意要选择婴幼儿专用产品,不要用成人痱子粉。(来源:新浪网)

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>