• QQ空间
  • 收藏

“两省三县”齐上阵共筑平安“十九大”

| 2020-06-20

党的“十九大”召开在即,为切实做好红水河和北盘江水域水上安全秩序和谐稳定,严厉打击渔船、自用船非法载人和捕捞行为,9月29日至30日,来自乐业县、册亨县、望谟县的“两省三县”海事、水利、渔政、安监等多部门组成联合执法队伍,开展为期2天的水上联合执法行动。
执法人员先后对北盘江及红水河流域蔗香、雅长、双江河段进行巡航执法,对过往及停靠两岸的渔船、自用船进行例行检查,重点检查违规载人、走私运输易燃易制品和非法捕捞活动。同时开展水上安全知识教育,讲明非法载人的危害性,加强船主的水上交通法律法规意识,坚决防止渔船、自用船参与非法载人行为,杜绝发生水上交通安全事故,确保水上安全秩序和谐稳定。
此次联合执法行动累计出动巡航艇4艘、参巡人员40人,巡航里程80多公里,检查各类船只20余艘,拆除违建设施1处。通过联合执法,进一步实现资源优化整合,提高了执法效率,树立了良好执法形象。也搭建了各单位学习交流平台,并在红水河水域初步形成长效的联合执法震慑力,为“十九大”期间“两江一河”水域安全稳定和谐奠定了基础。(王军)

2020-09-23
医药人才 又有45批次不合格药品被通报 过半是大品种!
  千虹医药网11月8日讯 又有45批次不合格药品被通报!三个注射剂含有可见异物! <详情>
2020-09-23
医药人才 满城区劳动者讨薪投诉“四注意”
针对用人单位出现的拖欠工资现象,为指导农民工投诉,以避免盲目性,节省追讨成本,满城区劳动保障监察大队提醒打工者投诉时要四注意:一是注意一旦出现欠薪情况,一定要在... <详情>
2020-09-23
医药人才 要吃脂肪少的早餐这样最健康
要吃脂肪少的早餐这样最健康 早餐是一天当中最重要的一餐,女性朋友想要保持青春活力,就必须要吃早餐。但是却有很多人,因为贪睡那几分钟而错过了起床做饭的... <详情>
2020-09-23
医药人才 爱护“心灵的窗户”
眼睛常被形容为“心灵的窗户”,然而,近年来小学生近视的发病率不断增加,而且年龄越来越小、度数越来越高。针对这一现状,日前,达道湾镇小学中... <详情>