• QQ空间
  • 收藏

8大关节一个都不能伤

| 2020-06-20

与皱纹和白发一样,脆弱的关节是一个人衰老的第一征兆。一旦关节衰老,就要开始承受漫长的慢性疼痛。对于全身的8大关节,专家们都提出了相应的保护措施。
髋关节走路或站立时,腿部分担髋部以下重量,而髋关节则承受着整个上身的重量。因此,它是所有承重关节中活动幅度最大,也是磨损最厉害的,一般45岁以上的人群多发。平时应多练练瑜伽、普拉提、游泳和骑马。每天向后甩腿10次,或者经常左右摇摆,可以锻炼髋关节。
膝关节在全身关节中,膝关节是第二易磨损的。在临床中,磨损性膝关节炎患者里,男性居多,通常是由于早期运动导致的。肥胖女性则更容易发生膝盖磨损。要护好膝关节,平时应多做抬腿运用。
踝关节走路或跑步时,踝关节最先受到冲击。爱穿平底鞋的女性,很容易得踝关节炎。3545岁是发病高峰期。为保护踝关节,鞋跟高度最好控制在1.33.8厘米内,尽量不要穿平底鞋和人字拖。在日常生活中,可保持坐姿,脚尖山下运动10次,然后再顺时针和逆时针转动脚尖,早晚各一次。
肩关节对于肩关节来说,最大的危险是运动不够。由于软组织没有活动开,很多人会觉得肩膀疼痛,当肩关节出现问题时,起初的症状为洗头等动作困难,然后是肩膀僵硬。为防止弓腰驼背增加肩关节磨损,每天可将肩部大幅度向后转动10次。
肘关节举重物会导致肘关节损伤,同时做伸臂和旋转这样的动作,也会拉伤肘关节附近的韧带。每天弯曲伸直手臂10次,可以让肌腱和韧带保持柔软。
腕关节和手关节手指的关节比腕关节更容易发生磨损,尤其是那些长时间做手工活的人,发病率非常高,常常会觉得大拇指根部疼痛。日常生活中,经常做做抓握动作,或者一手握拳,另一手抱住拳头,左右上下活动手腕。

2020-09-17
医美文章 巩义市食药监局创文督导日志(9月21日)
督导点位 提升整改 查漏补缺 攻坚克难 9月21日,食药监局对食品药品经营户继续开展食品药品排查工作,排除万难,加班加点,放弃中午休息时间,坚持在辖区内开... <详情>
2020-09-17
医美文章 魏县国税局召开作风纪律整顿会议
10月20日,魏县国税局召开作风纪律整顿会,规范干部职工作风纪律。党组副书记、副局长史青海主持了会议,全体税务干部参加了会议。 会上,人事教育科负责人就... <详情>
2020-09-17
医美文章 哪些器官最怕过冬
  寒冷的冬天一来临,对全身器官都是一次全新的考验。面对这个气温骤降、风大干燥的季节,我们身体里的有些器官能抗寒,有些却特别怕冷,甚至因此患病。其中,血管会热胀... <详情>
2020-09-17
医美文章 陵水县食药监局 积极开展食品及保健食品专项抽检工作
为加强陵水县食品及保健食品安全监管,进一步加大对食品、保健食品中非法添加禁用物质和违规使用限用物质的抽检和打击力度,规范食品及保健食品的市场秩序,近期,陵水县食... <详情>
2020-09-17
医美文章 市食药监局扎实开展警示教育
为了认真落实十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育宣传月活动。7月26日,市食药监管局... <详情>
2020-09-17
医美文章 专家:警惕“电子血栓”疾病侵袭年轻人
记者从中南大学湘雅二医院、湘雅三医院获悉,近年来,医院收治了不少年轻的静脉栓塞患者,其中一些患者是狂热的网络游戏爱好者,长期沉迷于网络游戏,经常通宵打游戏。专家... <详情>