• QQ空间
  • 收藏

万宁市局扎实开展“12331”食品药品投诉举报宣传日活动

| 2020-06-20

为了提高“12331”投诉举报热线的群众知晓度,3月31日上午,万宁市局在市区人流量大的烈士陵园前开展主题“12331——助力健康中国梦食药安全伴你行”的主题宣传日活动。

  活动现场设立12331消费者投诉咨询台、现场受理消费者投诉、咨询,为消费者答疑解惑,宣传食品药品投诉举报的相关知识,宣传食品药品有奖举报制度等,呼吁广大群众和社会各界要积极参与食品药品安全齐抓共治工作,提高识假辨假能力,坚决抵制不符合安全标准的食品药品,维护自身权益。

  万宁市局各食药监所也在各自辖区人流密集区开展“12331”投诉举报宣传日活动,群众参与热情高,互动强,宣传活动取得较好的效果。

  此次活动共出动宣传人员52人次,发放各类宣传材料、知识手册5000余份,现场接待咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步加深了公众对“12331”的认识,营造了食药安全你我有责的活动氛围,建立了共同打击食品药品违法行为的美好愿景。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>