• QQ空间
  • 收藏

减肥不能吃碳水化合物

| 2020-06-26

想要减肥成功,就要“管住嘴,迈开腿”,其中管住嘴最重要的就是要尽量少吃或者不吃碳水化合物。但是事实上很多人根本不知道到底哪些食物属于碳水化合物,今天小编就来给大家总结一下日常食物中常见的碳水化合物。

碳水化合物有什么生理作用?

在总结之前,我们先来了解一下碳水化合物。碳水化合物是为人体提供热能的最重要的物质之一,它是维持生命活动的主要能源,除了能够为我们提供热量,还能调理体内脂肪代谢,同时还为我们维持大脑功能提供能源。可以说碳水化合物对人体是非常重要的,因此不建议完全杜绝碳水化合物。

哪些食物属于碳水化合物?

想要在日常饮食中避开碳水化合物,首先我们要认识碳水化合物,下面我们就来具体看看,日常生活中哪些食物属于碳水化合物。

1.含糖食品含糖饮料

糖是最直观的碳水化合物,因为糖果、含糖饮料、含糖食品等食物均是高碳水化合物类食物,减肥者应该避免食用。

2.部分蔬菜

蔬菜含有丰富的维生素和膳食纤维,对减肥者来说其实是有利的,而且多吃蔬菜对健康有益,因此不能因为减肥而不吃蔬菜。但部分蔬菜如胡萝卜、土豆、豌豆等,含碳水化合物较多,减肥者应少吃。

3.粮食类

粮食类食物如米饭、面条、馒头、面包、饼干等,含碳水化合物也较高,这些食物应该定量吃,避免一次性摄入太多,但也不能因为减肥而完全不吃主食。

2020-09-17
医美文章 巩义市食药监局创文督导日志(9月21日)
督导点位 提升整改 查漏补缺 攻坚克难 9月21日,食药监局对食品药品经营户继续开展食品药品排查工作,排除万难,加班加点,放弃中午休息时间,坚持在辖区内开... <详情>
2020-09-17
医美文章 魏县国税局召开作风纪律整顿会议
10月20日,魏县国税局召开作风纪律整顿会,规范干部职工作风纪律。党组副书记、副局长史青海主持了会议,全体税务干部参加了会议。 会上,人事教育科负责人就... <详情>
2020-09-17
医美文章 哪些器官最怕过冬
  寒冷的冬天一来临,对全身器官都是一次全新的考验。面对这个气温骤降、风大干燥的季节,我们身体里的有些器官能抗寒,有些却特别怕冷,甚至因此患病。其中,血管会热胀... <详情>
2020-09-17
医美文章 陵水县食药监局 积极开展食品及保健食品专项抽检工作
为加强陵水县食品及保健食品安全监管,进一步加大对食品、保健食品中非法添加禁用物质和违规使用限用物质的抽检和打击力度,规范食品及保健食品的市场秩序,近期,陵水县食... <详情>
2020-09-17
医美文章 市食药监局扎实开展警示教育
为了认真落实十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育宣传月活动。7月26日,市食药监管局... <详情>
2020-09-17
医美文章 专家:警惕“电子血栓”疾病侵袭年轻人
记者从中南大学湘雅二医院、湘雅三医院获悉,近年来,医院收治了不少年轻的静脉栓塞患者,其中一些患者是狂热的网络游戏爱好者,长期沉迷于网络游戏,经常通宵打游戏。专家... <详情>