• QQ空间
  • 收藏

毛里求斯举办第14届龙舟节

| 2020-06-26

  新华社路易港6月3日电(记者文浩)第14届毛里求斯龙舟节2日在毛首都路易港举行,吸引了千余名毛里求斯民众及各国游客前来观看。

  作为“2019中国旅游文化周”的压轴演出,本次龙舟赛共有来自印度洋地区的7支代表队及中国天津师范大学龙舟队参赛。

  本次龙舟赛采取折返赛赛制,即参赛队伍在划过相应标记物后,需要完成降速、调转方向、加速等多个动作,“现在国内的比赛几乎没有这种折返赛,2000米以下的比赛基本都是直道竞速,因此对于赛道的掌握有一定的困难与压力。”天津师范大学教师李华东说。

  最终李华东带领的天津师范大学龙舟队在8支队伍中脱颖而出,摘取比赛桂冠。毛里求斯海岸警卫队代表队以及罗德里格斯岛代表队分获第二、第三名。

  本次活动由毛里求斯艺术与文化部、中国驻毛里求斯大使馆及毛里求斯中国文化中心等单位主办。毛里求斯艺术与文化部长鲁蓬、社会融合与经济增长部长王纯万、中国驻毛里求斯大使孙功谊等毛中两国嘉宾出席龙舟节活动并观看比赛。

  此外,“发现大连”非遗美食旅游展也在路易港的蔻丹广场举行,活动将大连美食、金州陶瓷手工技艺、金州剪纸、金州鸟虫篆刻、辽南面塑等传统技艺带到毛里求斯,并邀请非遗传承人与来宾互动,使毛里求斯民众更好地了解中国文化。

2020-09-17
食品饮食 市住建局志愿服务队到工地进行汛期施工安全宣传
当前,我市已进入汛期,为确保建筑工人的雨季施工安全,日前,住建局志愿者服务队在金湡世纪城项目部施工现场进行了雨季汛期施工安全宣传。 服务队一是对施工现场的防... <详情>
2020-09-17
食品饮食 南吕食药监管所召开米酒生产小作坊经营者约谈会
为了加强食品安全管理,规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,22日下午,南吕食药监管所组织辖区内的米酒生产小作坊经营者召开约谈会。 此次约谈会,一是给各小作坊经... <详情>
2020-09-17
食品饮食 国务院食安委督查我省食品安全工作
根据国务院食安委的统一部署,国家粮食局副局长卢景波率国务院食安委第十督查组于9月4日至5日在青海督查食品安全工作。省委常委、常务副省长王予波、副省长匡湧出席会议... <详情>
2020-09-17
食品饮食 7个让你屁股变肥变大的恶习
[导读]Beyonce、Jennifer Lopez这样的大底盘儿身材在西方是性感的代名词,梨形身材的你千万别以此为安慰。相比西方人,东方人的腿部比例比较短,肥... <详情>
2020-09-17
食品饮食 吃海带吃出一身好血管!
海带因为味道鲜美、营养丰富,现已经是餐桌上常见的食物了。根据研究调查发现,海带中富含碘、甘露醇等营养物质,还有人体所需的钴、铬、硒等微量元素,具有降血压、降血糖... <详情>
2020-09-17
食品饮食 新春贺词
同仁们、朋友们: 大家好!律回春晖渐,万象始更新!2017年我们砥砺奋进谱新篇,充满希冀的2018年悄然到来,在这辞旧迎新之际,我们谨代表院党政领导班子向全体干... <详情>