• QQ空间
  • 收藏

引发肥胖的5大元凶你都造吗?

| 2020-06-26

  很多女性为了保持好身材,尝试了各种各样的减肥方法,但是,你知道吗?有的时候肥胖的原因,其实就是生活中的一些小细节哦!

  引发肥胖的5大元凶
  1、甜食。喜欢吃香甜诱人的饼干和巧克力几乎是每个女人的爱好,虽然肚子饱了,但为什么还能面不改色心不跳的大吃起来呢?甜食当中所含的糖分,比米饭或面包中的复合糖质消化速度更快,在胃中停留的时间很短,吃过不久就会感到饿。如果长期空腹食用将导致恶性循环。再者,糖若在血液中急速地增加,便会大量产生制造脂肪的胰岛素,所以人就会变胖。
  2、水果。水果不仅能够为人体提供维生素和矿物质,还能,难道喜欢吃水果也是错误的吗?其实,水果与甜食同为单纯糖质,吃的多当然也会导致发胖。一个苹果的热量和一碗米饭的热量大致相同,吃两个苹果无所谓,可是如果吃两碗米饭就会让爱美的女人惊声尖叫了。所以苹果、橙子等水果一天以两个为限。
  3、吃饭狼吞虎咽。狼吞虎咽的快速吃饭,会在不知不觉中把胃撑大导致。人脑传达出“吃饱”的指令,是在用餐开始后20-30分钟,然而在大脑感到没吃饱之前便狼吞虎咽的话,就会造成饮食过量。还有,边看电视边吃饭也会不知不觉之间吃得过多。有些人靠一天只吃一顿饭减轻体重,虽然一个月或许减掉几公斤之多,但会损害身体的。
2020-09-23
养生保健 海口市美兰区食药监局对海大南门小吃街进行督导检查
2月21日,春节假期最后一天,于2018年初刚刚改造完毕的海大南门小吃街恢复营业,小吃摊位纷纷开张迎客,特色美食吸引了大批市民游客前往品尝,为了确保舌尖安全,海... <详情>
2020-09-23
养生保健 医保药店老板竟是大毒贩 药剂师是出货马仔
老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。 老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资... <详情>
2020-09-23
养生保健 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
  永州日报讯 (通讯员 田亚玲  刘艳君) 11月3日至4日,中南大学湘雅二医院检验专科医联体永州地区授牌仪式暨永州市医学会检验专业委员会2018年... <详情>
2020-09-23
养生保健 鞍山两家医疗机构被要求整改
24日,记者从铁西区卫生防疫站获悉,因医疗废物处理不规范,铁西区卫生防疫站对存在问题的2家医疗机构下达了意见书,要求进行整改并加强管理。 按照“医疗... <详情>
2020-09-23
养生保健 确山县净化生育环境 营造和谐计生氛围
本报讯 (通讯员 高运洪)今年下半年以来,确山县卫计委开展了以“文明、有效、合法、和谐”为主题的集中整治“两非”... <详情>