• QQ空间
  • 收藏

邯郸市举办2018医学会心血管病学分会年会

| 2020-06-26

进入移动版,省流量,体验好

    

河北新闻网讯(通讯员贾凡 李湛祺)近日,邯郸医学会心血管病学分会、市第一医院联合主办的邯郸市医学会心血管病学分会2018年会在邯郸市举办。

著名心血管病专家、原邯郸市第一医院院长李中华、邯郸市卫生计生委领导周海平、张延荣、河北省人民医院副院长、河北省心血管分会主任委员齐晓勇、河北医科大学第二医院副院长、河北省心血管分会侯任主任委员李拥军等参加大会。会上,河北省人民医院副院长、省心血管分会主任委员齐晓勇、邯郸市卫生计生委主任周海平共同为李中华院长颁发了邯郸心血管终身成就奖。

邯郸市卫生计生委主任周海平在讲话中对邯郸在心血管建设所取得的成绩给予肯定。2018年,市卫生计生委在全市开展了“不忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动,全力推动全市医学重点学科建设和人才队伍建设发展。对于医务工作者来说,“初心”就是为人民服务,能看病,看好病。传承指的是不忘师恩,而老师们则有责任和义务将医学发扬光大。李中华院长从医六十年来,救治了大量的心血管病患者,培养了一批学科带头人,造福了邯郸人民。此次学会授予心血管病事业终身成就奖,李中华院长可谓当之无愧。

会上,还为常超、苏光、田洪森、王溥、韩文生、张华堂颁发了邯郸心血管突出贡献奖;为闫宝臣、方如民、朱士奎、李荷英、李志忠、李少明、朱志勇、袁志岭颁发了学术传播星火奖。

上海同济大学附属医院车琳教授,北医三院徐顺霖教授、葛杰教授,南京医大附属医院卢新政教授,天津人民医院姚朱华教授,河北省人民医院副院长、河北省心血管分会主任委员齐晓勇教授、河北医大二院李拥军、谷国强、王梅教授分别就2017AHA心衰指南更新热点中国心脏康复实践中的问题慢性心衰药物治疗从指南到实践和从EROSION研究看斑块侵蚀患者的治疗策略等内容进行了讲授。

此次学术交流会为全市心血管病学领域的同仁,搭建了一个学习与交流的广阔平台。为全市心血管病学的精准医疗的发展起到了推动作用。全市心血管病学200余人参加会议。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>