• QQ空间
  • 收藏

10个路口“亚健康”,来看症结在哪

| 2020-06-26

10个路口“亚健康”,来看症结在哪

  机动车礼让斑马线已经成了泉城街头一景,但在一些路口,右转弯车辆因避让行人导致一定程度压车。13日,济南交警发布十大最受影响路口,并表示今年将增发通行细则,倡导“车让人,人快走”。
  早在2014年,济南交警就启用了3套抓拍设备,对机动车不礼让斑马线行为开罚。去年创城期间,还进一步增加抓拍点位,并制定了全市路口交通通行规则。目前,全市机动车不礼让斑马线自动抓拍设备已超过110套,对非灯控路口的不礼让斑马线行为,还是济南交警近期视频会战的整治重点。
  不过,济南交警通过一段时间的交通管理实践发现,原有的通行规则仍存在“行人过街不够规范、右转车辆排队等待导致右转车道拥堵、非机动车停车等待秩序混乱”等不足。为了促成“车让人、人快走”的路口通行秩序,济南交警将推出《2018年城市道路新增交通通行细则》。
  据交警大数据分析,目前市区10个路口经常因右转机动车礼让行人造成压车。其中,拥堵指数为5颗星(最高)的是二环东路与山大北路路口、经一路与天桥南路口;4颗星的是经一纬三路口、工业南路与颖秀路路口、杆石桥路口、经十路与历山路路口;3颗星的是历山路与文化东路路口、经十路与经七路路口、经十路与建设路路口和文化东路与山大路路口。
  沿着斑马线过路口,明明都走一半了,却突然调头返回,让主动停车礼让的司机不知所措;绿灯亮起时,行人成群结队快速过路口,痴迷玩手机的那位却掉队了……前期,为了倡导“车让人、人快走”的通行规则,济南交警在继续曝光机动车不礼让斑马线的同时,也曝光了不少行人在斑马线上拖延的行为。
  据悉,《2018年城市道路新增交通通行细则》涉及的主体既有行人,也有机动车和非机动车。目前,济南交警已经发布行人过路口的通行规则,非机动车和机动车的最新通行规则也会后续发布。济南交警呼吁,行人过马路要注意两点:其一,斑马线上要快走,禁止在斑马线上接打电话、低头玩手机、结伴聊天、嬉戏打闹等妨碍交通安全的行为;其二,鉴于当前部分路口斑马线上交通秩序较为混乱,行人过斑马线时应靠右通行。
2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>