• QQ空间
  • 收藏

近胖者胖肥胖会互相传染

| 2020-06-26

  肥胖是当前社会中常会出现的现象,不过据最新的研究表明:你减肥的能力取决于你跟什么样的朋友在一起!我们常说,减肥找一个志同道合的朋友一起,成功率会更高。但是,朋友选择不当,也很有可能会阻碍你的减肥进程。

  不知道你的在现实生活中是不是也遇到过这样的场景,你跟朋友一起吃饭的时候,你本打算点一个让人垂涎欲滴的意大利宽面条,但是,你转念一想,不行,最近我正在减肥。这个时候,你的朋友合上菜单,招手把侍者叫了过来,说:“我要一份意大利宽面条。”结果,你想也没想,就接着说:“来两份吧!”这样你的减肥计划就泡了汤。

  你可能知道,你的朋友对于健康的态度,对你多多少少会产生一些影响。但是也许你不知道,这个影响的程度其实是很深的。世界健康组织把朋友对减肥的影响,排到了很重要的位置,它跟基因以及收入水平是在同一个层次的。实际上,同伴对于个人的健康行为影响的研究已经引起了美国政府的高度关注,它已经成为美国2010健康人群研究项目中政府投入最多的研究,并已经纳入到改善国家福利的计划中。

  研究发现,抽烟、接种流感疫苗以及吃维生素片都是一种有着传染力的社会行为。但是,我们的朋友对我们影响最大的地方,还是在我们会吃多少、喝多少,以及锻炼的情况怎么样。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>