• QQ空间
  • 收藏

《武安市第一人民医院精品系列丛书》编委座谈会在我院举行

| 2020-06-26

9月28日下午,《武安市第一人民医院精品系列丛书》编委座谈会在武安一院举行。首先,疑难病杂志社社长、河北省科技期刊编辑学会理事长、河北省医学情报研究所原所长、编审马智,科学技术文献出版社总编孔荣华,北京白求恩公益基金会副秘书长、河北省科技期刊编辑学会秘书长刘卫国,中国医学著作网总经理、白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会秘书长崔志军,中国医学著作网编辑部副总编崔明彦,中国医学著作网编辑部主任崔彦娇,中国医学著作网编辑部主管王平,中国医学著作网编辑部主管邱晓然,中国医学著作网发行部张亚奇,中国农村卫生杂志通联部主任、医院管理论坛报重庆工作站站长郭远发等在院党委副书记、副院长郝中生及党委委员王增海陪同下参观了白求恩文化长廊、中医药文化博物馆等地方,他们对医院的文化建设及软硬件设施赞不绝口。随后,与会专家及编委会150余人参加了会议。会议由武安一院党委副书记、副院长郝中生主持。

受郝保乾院长委托, 副院长何利兵首先在座谈会上致词。他讲到"此次我院组织编写《武安市第一人民医院精品系列丛书》,就是要打造一张武安市第一人民医院闪亮的"名片"。医院建院发展以来取得的无数成果,各科室发展取得的硕果就如一颗颗明珠,今天的编委会就像一条引线,把这些成就串起来,用最好的方式给大家呈现出来。这套丛书将是医院品牌价值的最佳传承,它不仅可以提高武安市第一人民医院品牌知名度,更可以扩大医院的影响力,让患者更好、更全面的了解我们医院的发展,我们的技术能力,推动武安市第一人民医院的快速发展,可以说是我们医院以书的角度更好的诠释我们的医疗工作的一各重要篇章。今天的编委会我们邀请了多位医学文坛的"大拿",希望大家积极建言献策,为我们的丛书多提宝贵意见,在接下来的议程中,我们会进一步明确本套丛书的编写体例、注意事项、时间进度等细节,希望在座的每一位都全力以赴,大家共同努力,争取将本套丛书打造成为临床专业的精品图书,进一步提高本套书在医学领域内的影响力。"

随后,孔荣华、马智、崔志军分别就《武安市第一人民医院精品系列丛书》的编写问题作了重要讲话,他们首先对武安一院的各项工作给予了肯定,表示会把这套丛书做好、做精、做强,要充分体现出武安市第一人民医院的学术水平。崔志军、孔荣华使用PPT向大家介绍了本丛书编写情况及注意事项。总主编、各分册主编以及相关专家就各科情况如何编写好丛书精品展开讨论。

会上,郝中生总结五个要点:一是要高度重视、充满自信;二是一体两翼、密切配合;三是.精心设计、定出框架;四是突出特色、注重实用;五是要练足内功、做成精品;要求各位主编尽心尽力要把这套丛书写精写好。最后,与会专家对本套丛书题写赠言、寄语并建立了图书编写微信群,便于作者沟通。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>