• QQ空间
  • 收藏

遵义市全力提升城市道路管理水平

| 2020-06-26

  遵义市自今年7月启动城市道路交通文明畅通提升工程以来,各地各部门认真贯彻市政府工作要求,迅速组织落实,全力提升城市道路管理水平,城市交通管理呈现新气象、新变化。

  今年7月,遵义市政府出台《遵义市城市道路交通文明畅通提升工程实施方案》后,各地各部门按照《实施方案》明确的工作职责,制定具体措施,有序推进落实,为实施提升工程提供制度保障。遵义市公安交管局专门制定勤务机制改革方案,通过科学设定铁骑勤务、分类勤务等不同模式,实现对中心城区道路的全天候、全路段、全覆盖管控,推动城市道路交通管理勤务质量变革、效率变革、动力变革。

  强化交通基础建设,为城市道路通行条件改善提供设施保障。各地合理规划建设城区道路网络,实施新建改建道路工程。8月以来,中心五城区政府和市级平台公司大力实施两个交通规划建设项目。截至目前,已开工项目19个,累计完成投资69.11亿元,通过升级改造人民路、上海路、天津路等,有效缓解了城市道路容量不足的问题;通过加强交通标志、标线信号灯配套建设,确保交通管理设施与道路同步规划、同步建设、同步投入使用,提高了交通设施规划建设和管理水平。

  加强信息化建设,为提升城市交通管理水平提供科技保障。遵义市公安交管局对中心城区72个主要路口交通信号周期和配时进行调整优化,对主要干道依实际情况实施信号协调控制;遵义市交通运输局充分发挥公交调度中心功能,通过可视化界面监管城区公交运行和停靠秩序;遵义市发展改革委启动信用信息共享平台建设,已完成在“云上贵州”的资源申请,全国信用信息共享平台通过测试并上线运行。

  综合治理交通秩序,为提升道路交通安全水平提供执法保障。遵义市公安交管局组织遵义市交警系统开展“重点交通违法整治”“酒醉驾天天查”“假牌套牌假证”等专项行动,对“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”等城区道路重点违法严管严查不手软,深化“两线”车”治理,严管严控不放松,始终保持执法威慑力,有效净化通行环境。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>