• QQ空间
  • 收藏

新房装修怎样装修才算环保。

| 2020-06-30

    现在越来越多的消费者在家居装修时开始注意环保方面的问题了。很多人一提到要装修,就觉得一定要买环保装饰材料,觉得这样才能够实现环保装修。那么,到底怎样装修才环保呢?随小易来看看吧。

 

1、合理的格局设计

环保装修首先是要有一个合理的格局设计。家装设计所要营造的是一个生存空间,一个适合居住的生存空间,而强调健康环保是营造这一空间的前提。这里不仅仅要考虑居室的平面功能分区,还要尽可能地创造联系紧密又分区明确、相互独立、互不干扰的室内空间。各个居室空间比例的协调,线条的运用,几何图形的选择,都要适合人类的视觉习惯以及居住习惯。好的设计师就是要在有限的室内空间营造一个舒适、健康的生活环境,而只有真正使居住者住得身心健康的房子,才算是环保的装修设计。

选用环保的建材

多数装修装饰材料如胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材、木地板以及贴壁布、壁纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等,会释放出甲醛、氨、苯等危害人体健康的挥发性有毒物质。在选用装饰材料时,就要注意选用符合国家规定环保标准的材料。

合理的格局设计另外,装修设计不要盲目追求豪华,因为,有些看起来豪华的装饰材料如花岗石,可能就会暗藏杀机。所以建议装修不用盲目追求豪华,要注意尽可能多地使用环保材料,购买前查阅有关数据证明,以减少污染。

当然,并非选择了环保材料就可以放心入住。消费者除了注意装饰材料的选择外,还要请装修公司注意科学地确定装修的设计方案和施工工艺。因为所谓环保材料,也不是100%的无毒材料,只是含毒素成分相对较低,如果建筑装饰材料的搭配不合理,或者大量使用了这些装饰材料,致使室内有害物质超过房屋空间承载量,仍然不是环保装修。

 

新房装修怎样装修才算环保。

2、采光通风的合理制造

光污染是现代居室污染的一个方面,市区内不要用玻璃幕墙就是出于避免光污染的考虑。由于现在很多房子的户型设计都不是很完善,因而需要人为地进行改善。譬如对西晒的房子,设计师会选用外面反光的窗帘布来抵挡光线的入侵,减弱西晒强烈的阳光照射。在室内设计时,尽可能不要遮挡自然采光和通风,当自然采光不足时,应增加柔和的人工照明;如果自然通风不足,那就应增加强制机械通风设备如抽烟机等。在室内污染较严重的空间如厨房、卫生间等处必须增加强制机械通风装置,如果有条件还可安装空气清新机等设备。

巧摆花草吸毒素

花卉不但可以点缀居室,还在治理有害气体方面身怀绝技。如一盆吊兰在24小时内能将火炉、电器正常使用时散发出的一氧化碳、过氧化氮等气体吸收殆尽。芦荟和常春藤在24小时的照明下,可以吃进”1立方米空气中所含90%的甲醛。苏铁、橡皮树喜好苯。山茶、石榴碰到剧毒的氯气更是面不改色,而且会将其吞进体内。栀子花、石榴花会将室内的二氧化硫当成美餐,而雏菊、万年青等则不会放过空气中游离的三氯乙烯。而像紫薇、茉莉、柠檬等植物,还有有效抑制原生菌繁殖的作用。

当然,并不是所有的花草都可以拿来装饰点缀居室的,有些植物如兰花、百合,由于浓烈的香味会影响睡眠,而像郁金香、黄杜鹃花等,其本身就含有毒素,摆在室内会导致脱发、中毒等。

 

新房装修怎样装修才算环保。所以说不是买了环保建材就等于是环保装修,还要请大家注意科学地确定装修的设计方案和施工工艺等等。

小易今天要分享的内容就是这些了,如果大家还有什么不明白的地方,或者想了解更多关于家装设计方面的知识,可以关注天津东易日盛(唐山东易日盛、秦皇岛东易日盛、德州东易日盛)官方网站http://tj.dyrs.com.cn/来了解更多关于家装设计的知识,更有vip客服热线:4006911695,专属客服人员,为您答疑解惑。

 

2020-09-17
保健食品 我市举行省旅发大会观摩项目预演 张瑞书等参加预演活动
本报讯(记者傅春秘)省第二届旅发大会进入了倒计时。为确保大会圆满成功,确保达到承办一届节俭、精彩、精干、高端、务实的旅游盛会的目标,9月2日,我市举行了省旅发大... <详情>
2020-09-17
保健食品 医务科联合肿瘤三科组织多学科在线病例讨论会
为促进院际间的技术交流,提升我院的肿瘤诊治水平,为患者提供优质的医疗服务,在公共关系办公室的大力支持下,借助“中国医药协会肺部肿瘤专业委员会‘群英e萃’”技术服... <详情>
2020-09-17
保健食品 我县召开安全生产“双清双提”行动动员部署暨第二季度安全生产例会
4月13日下午,隆尧县组织召开了安全生产双清双提行动动员部署暨第二季度安全生产例会会议,县政府副县长郑晓兰出席会议并讲话,县安委会成员单位主管领导,各乡乡镇乡镇... <详情>
2020-09-17
保健食品 琼中县食药监局开展酒类食品安全知识宣传
琼中县食药监局开展酒类食品安全知识宣传 根据食品安全宣传周的工作部署,为进一步加大酒类安全宣传力度,琼中县食药监局多举措在辖区内开展酒类安全知识宣传活动。 多... <详情>
2020-09-17
保健食品 卫健委下令:公立医院开始清理库存耗材
 刚刚!卫健委下令,大批公立医院要清理库存耗材,淘汰一批耗材企业产品,并且按照新发布的目录重新遴选耗材! <详情>
2020-09-17
保健食品 流感高峰持续 医院加床应对
鞍山市目前正处于流感流行高峰期,各医院全负荷运转。8日,记者从市卫生健康事业服务中心获悉,元旦过后,鞍山市流感高峰仍在持续,部分医院加床应对。目前监测的流感样病... <详情>