• QQ空间
  • 收藏

伊春市食药监局上甘岭分局开展12331主题宣传日活动

| 2020-07-02

为宣传食品药品投诉举报工作,普及食品药品投诉举报知识,营造人人关心食品药品安全的社会氛围,2018年3月30日上午,伊春市食药监局上甘岭分局分局在上甘岭区广场开展了“12331-助力健康中国梦 食药安全伴你行”主题宣传日活动。

一是加强宣传。在活动中,该分局工作人员采用多种形式推广食品药品投诉举报电话的宣传,在广场大屏幕播放主体宣传图片。让广大人民群众了解四品一械安全知识,受到侵害时,要尽快拨打投诉举报电话,维护自己的权益。本次活动共悬挂食品药品投诉举报宣传横幅2条,发放食品药品投诉举报宣传手册等100余份。通过这些群众喜闻乐见的方式,更广泛地宣传食药安全法律法规、日常知识,提高了群众食品药品安全意识。

二是现场答疑解惑。现场设立食品安全咨询台,面对面地向群众宣传健康的生活方式与饮食用药安全, 耐心解答现场群众提出的食品药品安全问题。通过互动交流,取得了群众对食药监工作的理解与支持,增强了群众对食品安全监管工作信心。

三是结合实际现场指导。执法人员在现场向群众讲解了如何识别假冒伪劣及过期食品药品,告诫大家不要有图便宜不管质量的心理,而是要对食品真伪、产品有效期有正确的了解。若买到了变质过期食品、发现有制售假冒伪劣食品等行为,鼓励群众拨打12331热线举报。

此次活动进一步增强了群众食品药品安全防范意识和自我保护能力,展示了食品药品监管工作者的良好形象,得到在场群众的一致好评。

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>