• QQ空间
  • 收藏

青龙“文明新风”引全市观摩

| 2020-07-02

城乡激荡文明新风”现场会在青龙县肖营子镇肖营子村召开。市委常委、宣传部长陈玉国出席并讲话,市文明办主任薛顺平、副主任张爱军出席。来自市直机关工委、教育工委等市直单位的主管领导,各县(区)委常委、宣传部长,文明办主任等共40余人参加。

此次现场会,与会人员首先实地观摩肖营子村喜事堂,互助幸福院,好人榜、积德簿、文明公约、社会主义核心价值观文化墙等,每到一处,观摩人员仔细听、细心看,无不对肖营子村家风乡风民风建设表示认可。随后,在村民中心听取干沟乡、肖营子村关于移风易俗、家风建设、乡风文明建设等方面的经验做法介绍。

在对青龙县的家风建设、移风易俗、文明家庭和文明村镇创建等工作给予肯定后,陈玉国指出,市委、市政府高度重视农村精神文明建设工作,始终坚持以人民为中心的理念,以价值、道德、创城为引领,促进了乡风文明,涵育了家风家教,倡导了文明新风,全市农村精神文明建设取得明显成效。

陈玉国要求,各级各部门要着重抓好文明家庭、文明村镇、美丽乡村、移风易俗四项创建工作,以真招实举推动城乡激荡起文明新风;建立“党委统一领导、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与”的创建工作机制,形成合力抓创建;充分利用报纸、广播、电视、网络等各种宣传媒介,大力宣传各项创建工作内容和要求,提高群众知晓率,营造浓厚的创建氛围;始终把群众作为创建主体,把群众满意作为最高标准,充分调动群众积极性,引导他们通过自己的勤劳智慧创造幸福美好的生活,切实感受更多的“幸福感”“获得感”,真正以千千万万个好家风,不断涵育支撑起好乡风、好民风,助推全社会凝聚起建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的社会新风尚。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>