• QQ空间
  • 收藏

我县召开全县领导干部政治性警示教育大会暨脱贫攻坚迎国检工作推进会

| 2020-07-08

6月29日上午,我县召开全县领导干部政治性警示教育大会暨脱贫攻坚迎国检工作推进会。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长王常智主持会议。市第九督查组组长耿文广列席会议。在家的县四大班子领导、法院院长、公安局局长,县直各单位主要负责人、各乡镇书记、纪委书记参加会议。

第一阶段

全县领导干部政治性警示教育大会

县委书记卢健作重要讲话,他指出,开展政治性警示教育,就是要旗帜鲜明讲政治,教育引导全县党员干部进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,清醒认识违纪违法案件的危害性,切实筑牢政治防线。这次通报的典型违纪违法案件就发生在我们身边,教训极为深刻,发人深省,全县各级党组织和广大党员干部都要以案为戒,警钟长鸣,坚定自觉地抓好反腐倡廉各项工作。

卢健同志强调:一要提高政治站位,强化政治自觉。各级党组织和广大党员干部要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,坚持把政治建设放在首位,以高度负责的精神抓好政治性警示教育。要切实增强“四个意识”,时刻保持警醒,牢守政治纪律和政治规矩,自觉把讲政治贯穿到各项工作中,任何时候都不能含糊动摇。

二要坚持以案为戒,强化思想自觉。一方面,要坚守政治品格和做人准则,不断加强党性修养,模范遵守廉洁自律准则,严格落实中央八项规定精神,注重家风家教,让家庭成为自己清正廉洁的“助推器”。另一方面,要强化政治担当和实干精神,围绕当前脱贫攻坚等各项重点工作,履职尽责、扎实工作,以实实在在的工作成效取信于民。

三要严格责任落实,强化行动自觉。要强化主体责任落实,做到敢抓敢管、真抓真管、常抓常管。要强化监督责任落实,开展好专项行动,切实抓好监督执纪问责和监督调查处置,督促各级党组织和领导干部担负起管党治党的政治责任。要强化“一岗双责”落实,各级领导干部要切实负起领导责任,严格落实“一岗双责”。要强化问责机制的落实,进一步用好问责的利器,对责任落实不力的,严肃追责问责。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘顺利宣读了《县纪委监委关于2017年度查处的重大典型案件及其教训的通报》。

第二阶段

全县脱贫攻坚迎国检工作推进会

会上,县委书记卢健就扎实做好脱贫攻坚迎国检工作提出明确要求:一要建立健全指挥系统。成立战时指挥部,指挥部下设八个工作组,实行组长负责制,细化方案,各尽其职、各负其责,高标准、高效率推进各项工作。各乡镇要参照县里的方案,制定细化本乡镇工作方案。二要做好最后查漏补缺。突出重点和关键,集中力量做好“五类人员”排查,村容村貌、家容家貌整治,住房安全保障,台账资料规范完善,对口对账及佐证材料完善等重点工作。三要保持良好精神状态。进一步坚定决心和信心,提振精神,鼓足士气,以饱满的精神状态,集中全力,背水一战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。四要统一步调,严守纪律。各级各部门要严格按照县委、县政府的统一部署,步调一致,凝聚合力,统筹推进各项工作。各级领导干部要严守工作纪律、作风纪律、政治纪律,以身作则、以上率下,全身心投入脱贫攻坚一线,用辛勤的汗水承载起全县脱贫摘帽的梦想,用坚实的脚步迎接魏县新时代的到来!

县委副书记陶俊强就做好脱贫攻坚迎国检相关工作讲具体意见。

2020-09-17
保健食品 我市举行省旅发大会观摩项目预演 张瑞书等参加预演活动
本报讯(记者傅春秘)省第二届旅发大会进入了倒计时。为确保大会圆满成功,确保达到承办一届节俭、精彩、精干、高端、务实的旅游盛会的目标,9月2日,我市举行了省旅发大... <详情>
2020-09-17
保健食品 医务科联合肿瘤三科组织多学科在线病例讨论会
为促进院际间的技术交流,提升我院的肿瘤诊治水平,为患者提供优质的医疗服务,在公共关系办公室的大力支持下,借助“中国医药协会肺部肿瘤专业委员会‘群英e萃’”技术服... <详情>
2020-09-17
保健食品 我县召开安全生产“双清双提”行动动员部署暨第二季度安全生产例会
4月13日下午,隆尧县组织召开了安全生产双清双提行动动员部署暨第二季度安全生产例会会议,县政府副县长郑晓兰出席会议并讲话,县安委会成员单位主管领导,各乡乡镇乡镇... <详情>
2020-09-17
保健食品 琼中县食药监局开展酒类食品安全知识宣传
琼中县食药监局开展酒类食品安全知识宣传 根据食品安全宣传周的工作部署,为进一步加大酒类安全宣传力度,琼中县食药监局多举措在辖区内开展酒类安全知识宣传活动。 多... <详情>
2020-09-17
保健食品 卫健委下令:公立医院开始清理库存耗材
 刚刚!卫健委下令,大批公立医院要清理库存耗材,淘汰一批耗材企业产品,并且按照新发布的目录重新遴选耗材! <详情>
2020-09-17
保健食品 流感高峰持续 医院加床应对
鞍山市目前正处于流感流行高峰期,各医院全负荷运转。8日,记者从市卫生健康事业服务中心获悉,元旦过后,鞍山市流感高峰仍在持续,部分医院加床应对。目前监测的流感样病... <详情>