• QQ空间
  • 收藏

冷水滩区财政局加强和完善政府采购监督管理工作

| 2020-07-08

  永州网讯(通讯员 罗小平)为依法加强和完善政府采购监督管理工作,永州市冷水滩区财政局主要抓好四项工作。

  一、为适应政府采购放管服改革,建立健全政府采购工作日常运行机制,强化采购人的主体责任。一是区财政局制定出台了《冷水滩区关于进一步加强和改进政府采购管理工作的通知》《冷水滩区政府采购目录及政府采购限额标准》等一系列规章制度,明确了新形势下政府采购范围及采购限额标准,规范了政府采购程序管理。遵循“先有预算后有支出”原则,认真做好政府采购预算编制工作,严格按照批准的预算执行,做到依法采购,应采尽采。二是进一步规范部门和单位申请、审核、批复、实施等采购行为,以政府采购精细化管理为主线,细化采购过程管理,加强和改进政府采购绩效评价管理。三是进一步加强政府采购公开管理,及时将采购公告、采购文件、中标结果、采购合同等信息在政府采购指定媒体上进行公布,自觉接受社会公众监督,打造阳光采购。

  二、加大政府采购备案管理工作,依法管理得到体现。对采购单位使用财政性资金采购集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务,依法实施采购管理。对集中采购目录以外,且在限额标准以下的项目,由采购单位自行组织采购,并报采购办备案。

  三、加大政府采购的质疑、投诉管理。把政府采购执行情况纳入财务考核范畴,依法依规及时妥善处理投诉、举报案件,妥善处理供应商询问、质疑以及涉及举报案件,建立预防和沟通机制,依法化解了纠纷。2019年,共处理投诉案件5起。

  四、加大了对政府采购代理机构检查管理,进一步建立完善常态化的政府采购代理机构监督检查机制,规范政府采购代理机构执业行为,进一步优化政府采购营商环境,从11月份起,对政府采购代理机构2018年度执业情况进行监督检查。通过监督检查工作,旨在进一步加强对政府采购代理机构的事中事后监管,提升代理机构专业化水平,促进政府采购活动更加规范,营造更加公平法制便利的政府采购营商环境。对监督检查中发现的问题,责令被检查单位及时整改落实到位。但一旦发现采购代理机构存在违法违规问题,将严格按照政府采购法律法规的规定进行处罚,坚决杜绝不作为和乱作为现象。今年对2019年度5个代理机构代理本级政府采购5个项目进行了检查。

2020-09-17
医药人才 海口市秀英区局第三季度投诉举报环比增幅高达80%
2017年6至9月,海口市秀英区局共接收12345投诉举报207件,环比增幅明显,高达80%。其中食品类投诉186件,占比高达89.9%,药品类4件,无医疗器械... <详情>
2020-09-17
医药人才 夫妻最悦性9种食物排行
  苹果   提到挑动情欲的水果,凡是知道亚当、夏娃的人都会想到苹果。自从亚当和夏娃以后,苹果就已经等同于诱惑的代名词。苹果受充足的阳光照射形成的红色色... <详情>
2020-09-17
医药人才 女生想要表达的心里话
女生想要表达的心里话 许多正在谈恋爱的男孩总会对女生莫名其妙的小脾气而感到不解,明明自己做的很好,为什么女朋友还要生气,明明看起来没有什么问题,... <详情>
2020-09-17
医药人才 圆桌对话丨从药到险的健康闭环与跃迁
2019年7月25日至27日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会指导,怀柔区经信局、怀柔区商务局、怀柔区卫健委战略支持,亿欧公司、亿欧大健康联合举办的“雁栖健谈... <详情>
2020-09-17
医药人才 市中心医院全瓷修复技术解除患者痛苦
本报讯 (通讯员 陈思妤)近日,市中心医院口腔科医护人员成功为患者开展了椅旁CAD/CAM全瓷修复技术,解除了患者痛苦。 患者李先生,被两颗“坏牙... <详情>