• QQ空间
  • 收藏

妊娠糖尿病患者慎用胰岛素

| 2020-07-08

我国妊娠糖尿病的患病率现已高达17.5%,能否及时采取安全有效的控糖方案将直接影响产妇和胎儿的健康。妊娠糖尿病除了饮食和运动控制外,必要时还需进行药物治疗。

很多产妇得了妊娠糖尿病后,第一反应“是药三分毒”,不敢轻易用药,结果不仅导致糖妈妈可能出现低血糖、营养不良等危险,胎儿也可能面临出生体重低等一系列危害。

产妇得了妊娠糖尿病首先要合理安排餐次,尽量少吃多餐。其次要适量运动。不要多睡少动,要进行散步等适当的户外运动。当然,运动前必须与医生一起制订适合自己的运动方案。

如果血糖仍不能有效控制,妊娠糖尿病患者就应该接受胰岛素治疗。妊娠糖尿病患者不可以使用口服降糖药,以免对胎儿构成不利影响。胰岛素用药原则是应尽量选择天然人胰岛素。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-09-23
医药人才 又有45批次不合格药品被通报 过半是大品种!
  千虹医药网11月8日讯 又有45批次不合格药品被通报!三个注射剂含有可见异物! <详情>
2020-09-23
医药人才 满城区劳动者讨薪投诉“四注意”
针对用人单位出现的拖欠工资现象,为指导农民工投诉,以避免盲目性,节省追讨成本,满城区劳动保障监察大队提醒打工者投诉时要四注意:一是注意一旦出现欠薪情况,一定要在... <详情>
2020-09-23
医药人才 要吃脂肪少的早餐这样最健康
要吃脂肪少的早餐这样最健康 早餐是一天当中最重要的一餐,女性朋友想要保持青春活力,就必须要吃早餐。但是却有很多人,因为贪睡那几分钟而错过了起床做饭的... <详情>
2020-09-23
医药人才 爱护“心灵的窗户”
眼睛常被形容为“心灵的窗户”,然而,近年来小学生近视的发病率不断增加,而且年龄越来越小、度数越来越高。针对这一现状,日前,达道湾镇小学中... <详情>