• QQ空间
  • 收藏

肝功能不好吃什么5种食物来调理

| 2020-07-08

肝脏是人体重要的器官,起着排除毒素、蛋白质代谢及分解等功能,可以说对人体非常的重要,但是如果我们的肝有损了,受到伤害了,那么就会影响人们的正常运行。我们应该如何提高肝功能呢?怎么增强肝功能比较好呢?肝功能不好吃什么好?

为什么人们的肝脏会受到伤害,很多时候是因为人们不规律的生活习惯造成的,下面我们就为大家整理了6个妙招可以增强肝功能,大家可以参考下。

多喝柠檬水

柠檬水可以加速新陈代谢,排除体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天喝一杯柠檬水,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。

常吃紫甘蓝

十字花科蔬菜包括萝卜,卷心菜,紫甘蓝和芝麻等等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱,大蒜,花椰菜,他们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两份十字花科蔬菜就能增强肝脏的解毒功能。

经常按摩

身体处于平躺姿势的时候,轻柔按摩胆囊部位,大约位于身体右侧的肋骨下方。按摩有助与促进肝脏部位的血液循环,进而改善全身代谢功能。

远离酒和药物

酒精对肝脏功能极为不利。有肝损的人一定要戒酒。另外,不少人身体不适时,习惯到要放买非处方止痛药来吃,这些药物经过代谢后,可能产生有毒物质,是肝脏收到损害。

补足矿物质

要确保自己在日常饮食中摄取到足够的矿物质,例如镁,钙,钾,锌等。肝硬化患者,医生也会建议他们补充比平常更多的维生素及矿物质,以激活肝脏功能。

注意事项

注意一点,一点到两点是肝脏的排毒时间,所以在这期间要进入深睡眠。

除了上文提到的这些之外,其实在我们的身边就有很多的食物具有增加肝功能的作用,它们是谁?

提高肝功能的食物

如何增强肝功能?多吃有益肝脏健康的食品,如青菜、菠菜、葡萄、橙子等新鲜的蔬菜、水果,豆制品、牛奶、鸡蛋等高蛋白食品,这些食品除补充纤维素、维生素、蛋白质等营养元素外,还可以保护肝脏,促进受损肝细胞的修复,增强肝功能。

1、酸奶

每天喝酸奶可保肝护肝。酸奶中的有益细菌可以降低肝脏中引起肝损伤的酶的水平,从而减轻酒精带给肝脏的伤害。爱喝酒的人要常喝酸奶来保护肝脏哦!

2、酸梅

从中医上来讲,酸味入肝,肝不好的人可以多食用酸性的食物,例如肝火旺的人宜多吃酸梅。它不但能平降肝火,还能帮助脾胃消化、滋养肝脏。另外,酸梅还是天然的润喉药,可以温和滋润咽喉发炎的部位,缓解疼痛。

3、紫薯

如果人体内活性氧和自由基产生过剩,就会引起肝功能障碍。日本科研人员发现,紫薯具有抗氧化和消除氧自由基的作用,因此可以减轻肝功能障碍。患有慢性肝炎等肝功能障碍的患者,不妨每天饮用100毫升左右紫薯汁,对肝功能的恢复有好处。

4、蜂蜜

蜂蜜对肝脏有保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。对于慢性肝炎、肝功能不良的患者,常吃蜂蜜能改善肝功能。

5、枸杞

枸杞性味甘平,也具有养肝益精作用。枸杞含有人体必需的糖、蛋白质、多种维生素和磷、铁等营养物质。药理研究证实能保护肝细胞的新生,改善肝脏功能,对慢性肝炎的治疗有一定效果。

结语:排毒对于女性朋友来说非常的重要,但是如果肝功能受损就会影响人们的正常排毒,因此如何提高肝功能也成了很多人想要问的问题,当然,对于怎么增强肝功能以及肝功能不好吃什么好文中已经做了详细的说明,大家看了文章就知道了。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-09-17
医药科技 疫苗科普3——中国疾控中心专家解答问题疫苗补种有关问题
新华社北京7月25日电 中国疾控中心专家25日就疫苗接种有关问题回答公众关切。 问:接种疫苗在保护健康方面发挥了什么作用? 答:接种疫苗是预防控制传染病最有效... <详情>
2020-09-17
医药科技 泰安市第一例球囊压迫术在我院成功实施
患者女性,73岁,8年前右侧面部疼痛,诊断为右侧三叉神经痛,行开颅微血管减压手术,术后恢复好。半年前患者右侧面部疼痛复发,洗脸张嘴刷牙时易诱发,疼痛剧烈,口服药... <详情>
2020-09-17
医药科技 市食药监局立足“三个着力”再次强调食品安全追溯体系建设工作
食品生产许可追溯体系建设无论对监管部门来说,还是对食品生产企业来说,都是一件有益的事情。食品生产追溯体系的建立,对于监管部门来说有利于监管部门加强事中事后监管,... <详情>
2020-09-17
医药科技 东明妇幼成功举办第五届职工运动会
为纪念“五、四”青年节99周年,传承“五、四”运动光荣传统,营造健康、文明、团结的社会氛围,激发员工干事创业激情,展现东明妇幼人积极向上风貌,于5月5日下午成功... <详情>
2020-09-17
医药科技 为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风
为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风 4月8日,北京宣武医院急诊接诊一名患者,产生了宣武医院的第一张医事服务费收费单据... <详情>