• QQ空间
  • 收藏

青龙交警大队做文明交通守护者

| 2020-07-08

交通是城市的脉络。为了让我大青龙“行”而有“序”、“停”而有“矩”,营造“车让人、人让车、车让车、人让人”的良好交通氛围,打造文明、礼让、诚信的“马路文化”,建设一个交通文明之城,县交警大队从狠抓源头、严打违法、广泛宣传、夯实责任、协同作战等方面着手,开展了源头隐患歼灭战、路面管控攻坚战、交通安全知识宣传战等多场攻坚战。

自活动开展以来,县交警大队对全县省、县、乡道进行了又一次实地踏查,重点排查交通路口、村庄路口、急弯、陡坡缺失标志、隧道灯光设施不全问题。对全县重点企业、车辆及驾驶人实行户籍化建档,定期深入辖区重点客货运企业例行安全检查,逐一检查企业GPS运行、驾驶人教育、安全例会,重点车辆安全技术检测状况、违法记录、安全设施配备及驾驶人违法记录、驾驶资质等情况,督促重点企业、车主落实道路交通安全主体责任。

针对县城区、省道沿线、农村地区的不同特点,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、机动车乱停乱放、闯红灯、商贩摆摊占路、非机动车不遵守交通信号,以及农用运输车违法载人、接送学生车辆超员载客等违法行为。

同时,交警、交通等多个部门联动,联合开展货车超载超限改型治理行动,不间断地对过往货车车货总重超过规定限值,非法改装货车,货车闯卡、拒检、借故堵塞道路,损坏相关设施设备,抗拒、阻挠执法等违法行为进行严查严管。

深入农村、学校、街道开展全方位交通安全宣传教育,邀请县电视台、青龙时报等媒体记者随警作战,曝光典型交通违法行为。

截至目前,累计查获各类交通违法行为8299起,酒后驾驶10起,排查出逾期未检验车辆19辆。查获客车超员2起,其中1起为严重超员违法犯罪行为,驾驶人和乘务员被刑事拘留。查获货车超载35起,超限243起、改型187起,累计积分1256分,卸载超载物120余吨。

2020-10-23
养生保健 我市召开网络安全百日攻坚行动推进会
  7月14日上午,我市召开网络安全百日攻坚行动推进会,贯彻落实市委、市政府《关于集中开展信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全百日攻坚行动的通知》精神,... <详情>
2020-10-23
养生保健 健康新知:走路姿势影响心情
据英国《每日邮报》报道,加拿大一项新的研究发现,只需简单的改变走路方式就能改善心情,提升个人幸福感。研究人员发现,那些走姿比较忧郁的人(即手臂很少摆动,肩膀前倾... <详情>
2020-10-23
养生保健 新一轮医药降费窗口期将开 创新和激励仿制两手齐抓
 新一轮医药降费窗口期即将打开。近段时间以来,有关部委就加快已在境外上市新药审批、强化短缺药供应、落实抗癌药降价等方面打出一系列组合拳,致力于让我国居民早日用上... <详情>
2020-10-23
养生保健 抚宁区召开“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议
4月15日,抚宁区长焦大伟主持召开全区“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议。副区长王佐琴,副区长、区公安分局局长赵秀光及各乡镇(管理区)、骊城街道、水务局、环... <详情>
2020-10-23
养生保健 全市县级党外干部进修班在市委党校开班
本报讯(记者储学敏)为全面系统地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升全市党外干部的履职能力和业务水平,努力建设一支高素质的党外干部队伍... <详情>
2020-10-23
养生保健 双眼度数差距大如何配镜有讲究
  记者 胡程利 通讯员 马莉  【成因】两眼发展进度不均衡  “我的左眼视力正常,右眼却达到了200度。”小李最近刚被查出了近视,但病情稍有特殊,这不禁让他犯... <详情>