• QQ空间
  • 收藏

黔西南州四川(川渝)商会第二次会员大会在兴义市召开

| 2020-07-15

为进一步加强川商和黔西南的交流合作,促进黔西南经济社会发展,8月26日,黔西南州四川(川渝)商会第二次会员大会在兴义市召开,州委常委、州委统战部部长罗春红、州人大副主任刘兴吉、州政协副主席莫武安、州委统战部副部长胡祥、市政协副主席李兴富出席会议。

据悉,黔西南州四川(川渝)商会成立于2012年8月,是由在黔西南的四川(重庆)籍企业家共同发起的,商会成立以来,始终以遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以促进川黔渝三地经济发展,合作交流为指导。以促进会员交流,规范会员行为,为会员提供服务,维护会员的合法权益,协助政府宣传政策法规,帮助企业排忧解难,监督企业遵纪守法,加强川黔渝三地交流为主要业务,推动川黔渝三地经济发展。

会上,各商会成员一致投票表决通过杨渡江同志当选为会长,张克芳、肖余良、魏建全当选为执行会长,以及六名常委副会长和副会长等商会第二届领导小组成员。

罗春红表示,黔西南州川渝商会在近几年积极响应州委、州政府的号召,充分发挥商会资源优势、人脉优势,积极参与商会招商,以商招商和脱贫攻坚工作,为推动黔西南州经济社会发展、打赢脱贫攻坚战作了大量卓有成效的工作,希望商会继续秉承“遵道行义,重义兴商”的商会精神。以团结互助为宗旨,带领全体会员开拓创新、不断进取,立足黔西南,为川黔渝三地间的交流合作牵线搭桥,为推动三地经济社会发展多作贡献。

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>