• QQ空间
  • 收藏

贵州省食品药品监督管理局开展投诉举报业务工作培训

| 2020-07-15

为进一步提高全省食品药品投诉举报工作水平,规范投诉举报办理,及时回应社会关切,7月24日至28日,贵州省食品药品投诉举报业务工作培训班在贵阳举办,省食品药品监督管理局副局长钟春琍作开班动员讲话,全省各市(州)、贵安新区、县(市、区)食品药品监管部门投诉举报机构共140余人参加培训。
钟春琍副局长首先肯定了2017年全省食品药品投诉举报工作取得的成绩,指出了当前投诉举报工作中存在的问题和面临的形势任务,并对下一步工作提出要求。
钟春琍副局长强调,投诉举报是食品药品监管工作实现问题导向、靶向治理、精准监管的重要手段,是构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系的重要举措,是食品药品监管部门沟通联系群众,发现安全风险的重要渠道。投诉举报工作是食品药品产品质量的“晴雨表”,是检验食品药品监管能力的“试金石”,连接着人民群众的信任和监管部门的权威,各级食品药品监管部门要严格依法履职,及时回应社会关切。省局组织这次培训班,就是坚持“问题导向”,希望通过培训能够解决各地在办理投诉举报工作中存在的共性问题。
本次培训班邀请了原国家食品药品监督管理总局高级研修学院特聘专家,省质检院、贵州大学的专家教授,省局相关业务处室、稽查局业务骨干就“食品药品投诉举报案件处置实务及应对策略”“食品、食用农产品网络销售监管”“食品标签有关知识”“情绪管理与沟通技巧”等课题进行授课。
通过培训,进一步提高了全省各级食品药品监管部门投诉举报机构的思想认识,有利于促进全省投诉举报案件的进一步规范办理。

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>