• QQ空间
  • 收藏

女生这样吹头发最健康

| 2020-07-21

很多女生觉得,做一个好看的发型,最重要的是造型的步骤,完美的发型取决于美发工具和美发方法。是的,造型很重要,但也不要忽略了洗头、吹头的步骤,平时的一些小习惯也会给你的头发加分或减分。想让你的头发时刻呈现最棒的状态并且越来越好吗?


让我们回想一下,洗完头发都是怎么来擦头发的呢?你是不是也像大多数人一样,用毛巾包住发丝,前后反复揉搓?当我们的头发处于温度较高的环境中 时,毛鳞片微张,这时候的毛鳞片是最脆弱的时候,反复揉搓会打乱毛鳞片的方向,破坏纹理,让秀发受损,看上去比较没有光泽感。正确的做法是采用按压的方 式,让毛巾自然吸干头发上的水,包一会之后再取下毛巾,选择吹风机吹干或是自然晾干。

其实吹发也有诀窍哦。吹风机刚开的10秒,辐射比正常工作中的状态要高很多。此外,根据有关机构对吹风机调查结果,吹风机的握把和出风口是电磁 波检测值最高之处,且功率越大辐射也越大。所以,我们在开机和关机的时候尽量不要离头部太近,开机后稍等片刻再开始对着头吹,使用的时间也不宜过长,如果 长时间使用,中间应间隔片刻。

吹发时应该先吹发根还是发尾?答案是发根。先吹发根,等发根吹干了,发尾也已经干了八成,这时候就可以让它自然风干。想要用卷棒造型的话,最好是等到头发全干,涂抹隔热精华之后造型,因为湿发要比干发脆弱,湿发加热更容易受损。

如果是头发细软、容易扁塌的发质,吹头发时可以头朝下倒着吹,这样既顺应毛鳞片的方向,又能让发根相对垂直,打造蓬松饱满的感觉。需要注意的是:当你倒着吹发时,头不要太贴近胸部,因为和身体过于贴近,时间久了,小心你的颈纹过早出现。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-09-17
医药科技 疫苗科普3——中国疾控中心专家解答问题疫苗补种有关问题
新华社北京7月25日电 中国疾控中心专家25日就疫苗接种有关问题回答公众关切。 问:接种疫苗在保护健康方面发挥了什么作用? 答:接种疫苗是预防控制传染病最有效... <详情>
2020-09-17
医药科技 泰安市第一例球囊压迫术在我院成功实施
患者女性,73岁,8年前右侧面部疼痛,诊断为右侧三叉神经痛,行开颅微血管减压手术,术后恢复好。半年前患者右侧面部疼痛复发,洗脸张嘴刷牙时易诱发,疼痛剧烈,口服药... <详情>
2020-09-17
医药科技 市食药监局立足“三个着力”再次强调食品安全追溯体系建设工作
食品生产许可追溯体系建设无论对监管部门来说,还是对食品生产企业来说,都是一件有益的事情。食品生产追溯体系的建立,对于监管部门来说有利于监管部门加强事中事后监管,... <详情>
2020-09-17
医药科技 东明妇幼成功举办第五届职工运动会
为纪念“五、四”青年节99周年,传承“五、四”运动光荣传统,营造健康、文明、团结的社会氛围,激发员工干事创业激情,展现东明妇幼人积极向上风貌,于5月5日下午成功... <详情>
2020-09-17
医药科技 为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风
为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风 4月8日,北京宣武医院急诊接诊一名患者,产生了宣武医院的第一张医事服务费收费单据... <详情>