• QQ空间
  • 收藏

警惕!心脏病可能始于胎儿发育期

| 2020-07-21

据英国《每日邮报》1月22日报道,剑桥大学的一项研究发现,心脏病可能始于母胎。患有子痫前期、妊娠期糖尿病或有吸烟习惯的孕妇孕育的胎儿长大后更容易患心脏病、高血压以及动脉硬化。

剑桥大学生理学、发育和神经科学系的迪诺 朱萨尼(Dino Giussani)教授领导了这项研究。他表明,孕育期在母亲子宫内长期缺氧(低氧)的成年人更容易出现这种情况的危险信号,比如高血压或动脉硬化。而慢性缺氧是子痫前期、妊娠期糖尿病或准妈妈吸烟等这些妊娠并发症最常见的副作用。

科学家们在《公共科学图书馆 生物学》上撰文称,三分之一的人死于心脏病。人们普遍认为,基因与生活习惯(如肥胖和吸烟)相互作用,从而决定人们患心脏病的风险。但这项由英国心脏基金会资助的新研究表明,这种风险可能在我们出生前就已经存在。

为了确定这种风险是否可以被抵消,研究人员给怀孕的绵羊补充有助于稀释血液,降低血压的维生素C,同时在产前3个月将其放置在低氧实验室中喂养。在这些羊的后代9个月大时,研究人员将其心脏功能与正常怀孕的羊的后代进行了对比。结果表明低氧限制了羊的生长,引起了“内应力”。成年后,羊的血管变窄,从而引发高血压。

研究人员发现,维生素C在一定程度上有助于促进胎盘的氧气供应,但效果并不显著。尽管如此,科学家们相信他们的研究证明了抗氧化剂可以帮助降低高血压。该研究的第一作者、生理学、发育和神经科学系的科斯蒂 布恩博士说,这种方法的原理是“预防治疗始于孕育期”。研究人员补充说,应该更加重视预防心脏病。

朱萨尼教授说:“治疗应该在发育过程中尽早开始,而不是等到成年后,因为疾病的过程是不可逆转的。”

2020-10-23
食品饮食 缅怀先烈,祭奠英灵
4月1日上午,我院党总支组织部分党员干部到烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、践行群众路线,开展革命传统教育”活动,旨在重温革命历史中汲取力量,推动医院各项活动深入开... <详情>
2020-10-23
食品饮食 三亚市局组织开展建筑工地食堂食品安全专项培训
  为进一步加强对建筑工地食品安全管理工作,保障工地食堂的食品安全,近日,三亚市局联合市住建局进行了建筑工地食堂食品安全专项培训工作,全市70余名建筑工地食堂食... <详情>
2020-10-23
食品饮食 打击“非法行医” 净化医疗服务环境
为了维护我县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,县卫生监督所采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重... <详情>
2020-10-23
食品饮食 这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍
这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍      对于夏天来说,很多女性都要追求更加美丽,因此很多人减肥,但是很多女性为了快速的达到减肥的效果,因此采取了很... <详情>
2020-10-23
食品饮食 大同市分娩镇痛新进展培训班在大同市五医院举办
    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为了进一步的深化和推广国家卫健委印发的《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,全面提高对于分娩镇痛的认识和发展,为3亿多育龄... <详情>
2020-10-23
食品饮食 西安腿部吸脂整形医院
  西安腿部吸脂整形医院?大腿吸脂后什么时候可以恢复呢?炎炎夏日,满大街都是修长美腿,爱美的美眉们也想秀秀自己的美腿,可是大腿过于肥胖怎么办。大腿吸脂手术可可以... <详情>