• QQ空间
  • 收藏

21个省份非洲猪瘟疫区解除封锁

| 2020-07-21

原标题:21个省份非洲猪瘟疫区解除封锁

  农业农村部副部长于康震19日表示,目前我国非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,疫情发生势头趋缓,已有105起疫情解除了疫区封锁,占疫情总数的九成以上。21个省份的疫区已全部解除封锁。

  他是19日在农业农村部召开的全国重大动物疫病防控工作视频会上作出上述表述的。

  于康震介绍说,截至目前全国累计有28个省份先后发生113起非洲猪瘟疫情,其中家猪疫情110起、野猪疫情3起,大多为点状发生。今年前两个月,疫情月度发生数下降到个位。

  但他也表示,虽然目前非洲猪瘟疫情总体可控,但引发疫情的风险因素将长期存在,打好打赢非洲猪瘟防控这场战役必须找准关键点。生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,屠宰环节非洲猪瘟检测工作至关重要。各地畜牧兽医部门要进一步强化屠宰环节监管,落实驻场官方兽医制度,督促屠宰企业严格落实各项防控措施,全面做好非洲猪瘟排查、检测及疫情报告工作。

  同时,各级畜牧兽医部门要巩固防控成效,进一步完善防控长效机制,有效落实防控措施,持续提升疫情防控水平,并抓好生猪基础产能保护和肉品供给保障,力争全国疫情可控,不蔓延成势。

  他还要求统筹抓好2019年动物防疫工作,强化基础免疫、监测预警、检疫监督和应急准备,高质量地完成今年动物防疫各项工作任务目标。(记者胡璐)

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>