• QQ空间
  • 收藏

泌阳县卫计委出生人口性别比治理工作不放松

| 2020-07-21

本报讯 (通讯员 程瑞军)今年以来,泌阳县生计委综合治理出生人口性别比工作以打击“两非”行为为重点,坚持源头管理与提供全程服务相结合,夯实部门责任,改进评估方法,整体工作呈现持续良好发展态势。

一是坚持宣传倡导和培训教育并重。以新型家庭人口文化建设为突破口,围绕新型婚育文化、关爱女孩行动,大力倡导性别平等的社会理念,在全县广泛开展了宣传活动。经常对卫生、计生、药监等部门从业人员开展业务培训,增强了业务能力,提高了个人素质。

二是坚持清理清查与有效监管并重。各乡镇(街道办事处)按照全县统一部署,对辖区范围内的B超、药店和诊所进行了全面清理清查,及时纳入监管。对清理出的新购买B超及时进行“六清”编号。目前,全县累计清理登记B134台、药店100家、医院诊所326家。

三是坚持防范和打击“两非”行为并重。集中组织开展了打击“两非”行为行动,一方面,多渠道查找和发现“两非”行为案源;另一方面,从引产和出生分娩登记中排查案件线索,严格落实凭证引产和出生实名登记制度。同时,加强区域及部门协作,齐抓共管。今年该县共立案、结案6件,注销生育证2份,没收药品12盒,罚款2.518万元,处理违法责任人10名。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>