• QQ空间
  • 收藏

6月医药大事件之榜单篇:多项重磅排名出炉

| 2020-08-03

6月是承前启后的一个月份,它将为2018上半年画上句号,也将为医药行业下半年的发展做铺垫。笔者了解到,6月,多项榜单出炉,当中不乏重量级的榜单。比如福布斯中国发布“2018上市公司潜力企业榜”和“2018非上市公司潜力企业榜”;2017年的制药工业百强榜;2017中国医药行业影响力榜单等。


  福布斯2018药企潜力排行榜出炉

  6月8日,福布斯中国发布“2018上市公司潜力企业榜”和“2018非上市公司潜力企业榜”。据不完全统计,医药行业共有18家企业上榜,包括14家上市公司和4家非上市公司。

  具体来看,上市公司包括万东医疗、创新医疗、永安药业、凯利泰、迪瑞医疗、九强生物、赛生药业、富祥股份、健帆生物、开立医疗、原子高科、车头制药、亿帆生物科技、金斯瑞生物科技。非上市公司包括飞依诺科技(苏州)、湖南泰瑞医疗科技、南京诺唯赞生物科技、上海京颐科技。

  2018浙商全国500强公布 27家药企榜上有名

  6月7日,《浙商》杂志正式发布“浙商银行‘涌金’票据池·2018浙商全国500强”榜单,医药行业共有27家药企入围该榜。位列前三甲的是华东医药股份有限公司(52)、浙江英特集团股份有限公司(79)、浙江海正药业股份有限公司(136)。另外,从上榜药企的总部所在地来看,杭州共有11家企业,台州7家、绍兴6家。

  2018年全球药企TOP50

  6月12日,美国医药经理人杂志公布了2018年全球制药企业TOP50排名。据了解,该排名主要依据全球各药企的处方药销售收入。

  与2017年相比,今年,辉瑞、诺华、罗氏、默沙东、赛诺菲这五家企业依然占据前五位,研发投入排行榜也归这五家所有,而中国目前尚无企业上榜。下面一起来看看这五家药企的情况。

  因诚信而强大 广东省表彰49家医药企业

  广东省企业联合会、广东省企业家协会日前联合发文,对为广东经济社会发展和诚信建设作出突出贡献的2017年度广东省诚信企业、诚信示范企业予以表彰。笔者了解到,在受到表彰的企业中,医药企业共有49家。其中,东莞市亚洲制药有限公司、华润广东医药有限公司进入“2017年度广东省最佳诚信企业名单”。

  总价值超3千亿元!21个医药品牌很值钱

  近日,世界品牌实验室发布了“2018年中国500最具品牌”榜单。在上榜的500个品牌中,医药品牌有21个,总价值为3688.44亿元。其中有14个医药品牌价值超百亿元,位居医药21个医药品牌首位的是海王,685.79亿元;护佑、马应龙分别以品牌价值302.32、302.25亿元位列医药品牌二三名。

  2017年度中国制药工业百强名单出炉

  日前,《医药经济报》发布了2017年的制药工业百强榜,该榜用企业过往一年的销售数据作为评估。据悉,2017年,中国制药工业百强共创造13085亿元的主营业务收入,占中国医药工业销售收入的比重达到47.8%。

  其中,前10强有6家规模突破200亿元,包括广州医药集团有限公司、修正药业集团、上海医药集团股份有限公司、石药控股集团有限公司、步长制药、江西济民可信集团有限公司。这6家企业的市场集中度达到16%,规模在100亿-200亿元之间的企业市场集中度达到了11.7%。

  2017中国医药行业影响力榜单发布

  6月27日,全国工商联医药业商会发布2017年中国医药行业最具影响力榜单。该榜单包括十项内容:2017年度的中国医药工业百强、中国医药行业成长50强、中国医药行业10大新领军人物、中国医药行业10大新锐人物、中国医药行业守法诚信企业、中国医药商业百强中国连锁药店百强、中国优质道地中药材十佳规范化种植(养殖)基地、中国医药研发20强、中国医疗器械技术创新企业。
2020-10-15
保健食品 黔西南州政府调研组与兴义市企业、商会、群众代表座谈共话“放管服”
7月19日,州政府调研组一行到兴义市与企业、商会、群众代表进行座谈,就“放管服”改革工作听取企业、商会、群众代表的意见建议。  当天,桔山街道办民航社区、金桔社... <详情>
2020-10-15
保健食品 我县举行农村环境卫生整治及“一区三边”违法建设整治督导活动
9月29日,我县举行农村环境卫生整治及一区三边违法建设整治督导活动。县委书记艾文志、县长侯旭等县领导及县委办、政府办、县委督查室、政府督查室、农工委、住建局、城... <详情>
2020-10-15
保健食品 巩义市食药监局工作日志(10月29日)
寒潮大风挡不住食药监管的热情 刘局长、邓局长到偃月古城监督检查指导食品安全工作 西村食药监所对辖区餐饮店开展散煤禁烧治理 ... <详情>
2020-10-15
保健食品 5种菜里不宜放味精
     一、炒肉菜不用加味精   肉类中本来就含有谷氨酸,与菜肴中的盐相遇加热后,自然就会生成味精的主要成分——谷氨酸... <详情>
2020-10-15
保健食品 白沙县食药监局七坊(金波)所开展餐饮店食品安全隐患回访检查工作
  为强化餐饮服务食品安全监管,巩固前期食品安全隐患大排查大整治专项行动成果,近日,白沙县食药监局七坊(金波)所针对排查整治中责令限期整改经营单位的落实情况进行... <详情>
2020-10-15
保健食品 莲花生态湿地公园人行道项目进入最后冲刺阶段
根据县委县政府工作安排,由龙里县住房和城乡建设局组织建设的龙里县莲花生态湿地公园停车场段人行道项目即将完工。莲花生态湿地公园位于贵龙收费站旁,是经夏蓉高速进入龙... <详情>