• QQ空间
  • 收藏

扎佐镇:把好低保“三关”,实现阳光低保

| 2020-08-03

为让真正困难的群众享受到党和政府低保政策的温暖,扎佐镇纪委对2014-2016年农村低保工作进行全面督查,彻底转变农村低保工作中“关系保、人情保”现象,确保低保工作成为一项真正的惠民阳光工程。
一是把好政策关。镇纪委要求民政办工作人员严格按照低保办理相关政策,规范办理低保业务,严格遵守公示制度,确保阳光操作。
二是核好材料关。对民政办办理过程中的申请、公示、评议、审查、报批等每个材料办理程序进行全面核实,及时纠正可能存在的违规现象,确保应保尽保,杜绝弄虚作假行为。
三是抓好督查关。对各村在政策、宣传、评议、初审等方面工作开展情况进行跟踪暗访督查,并对各村的群众进行走访,了解低保户的具体家庭情况,确保享受低保政策的是真正贫困的群众。
通过镇纪委严把“三关”,各村工作组的认真调查,民政办工作人员精确审核,确保低保工作真正实现“阳光惠民”。

2020-11-22
医美文章 春节期间饮食的消费提示
春节是我国最重要的传统佳节,消费者在参加家庭聚会、走亲访友、外出旅行等活动时,要注意饮食安全和营养搭配,青海省食品药品监督管理局特做如下提示。   一、主食类粗... <详情>
2020-11-22
医美文章 修文县审计局开展“文明值守”志愿服务活动
为进一步提高广大市民的文明城市行为意识,努力营造志愿服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质,提升修文文明形象,7月19日,修文县审计局组织单位志愿... <详情>
2020-11-22
医美文章 邓海华副市长召开专题会议审议海口市食品安全突发事件应急预案
为了进一步完善食品安全突发事件应急管理机制,提高食品安全事故应急处置能力,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的社会环境,切实扛起建设国际化滨江滨海花园城市的责任... <详情>
2020-11-22
医美文章 王兰庄镇农业农村工作再上新台阶
今年上半年,王兰庄镇按照年初制定的农业产业化推进年和基础设施建设提升年活动目标,精心组织,强化措施,推进了各项工作上一个新台阶。 该镇投资28万元,完成董唐庄... <详情>
2020-11-22
医美文章 海口市美兰区食药监局指导农贸市场规范化建设工作
.TRS_Editor P{font-family:仿宋;font-size:16pt;}.TRS_Editor DIV{font-family:仿宋;font... <详情>
2020-11-22
医美文章 水生态文明城市建设试点验收工作组到龙里检查
  8月6日,珠江水科院黔南州水生态文明城市建设试点验收工作组到龙里莲花国家水利风景区进行现场检查。      验收工作组通过实地查看并结合听取讲解介绍的方... <详情>