• QQ空间
  • 收藏

市食品药品检验检测中心开展质量管理体系宣贯工作

| 2020-08-03

3月23日,市食品药品检验检测中心对2018年版质量管理体系进行了全员参加的宣贯工作。

此次宣贯的2018年版质量管理体系,是在原2015年版质量管理体系基础上,按照《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》、《食品检验工作规范》及《行政事业单位内部控制规范》(试行)的要求,进行的全面改版。2018年版质量管理体系中新增加了决策机制制度、政府采购管理制度、建设项目管理制度;食品药品安全风险信息报告制度、检验检测机构资质认定标志及使用要求、检验检测专用章使用要求、政府部门委托检验工作制度等内容。

2018版质量管理体系于2018年1月1日正式颁布实施。本版质量管理体系基本能符合《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》的要求,确保质量管理的适用性和持续有效性。


2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>