• QQ空间
  • 收藏

罗春红到望谟县调研“千企帮千村”、农特产品销售“泉涌”等相关工作

| 2020-08-03

10月16日,州委常委、州委统战部部长罗春红率队到我县调研“千企帮千村”、农特产品销售“泉涌”等相关工作。提出用最好的盘江食材、做品质优越、特色鲜明的金州土特产,扩大销售渠道助推农特产品销售“泉涌”。
州委统战部副部长、州工商联党组书记胡杨,州政协副主席、县委书记李建勋,县委常委、县委政法委书记黄锦睿,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县政协副主席黄锦艳、谭承顶陪同或出席座谈会。
当天,罗春红一行就我县贵州金滕软木(淀粉)制品有限公司、铁皮石斛加工厂、望谟县永辉红糖加工厂、望谟县黎氏板陈糕小作坊等进行调研。深入田间地头调研铁皮石斛种植情况,走进民间小作坊了解板陈糕生产情况,听取企业负责人“千企帮千村”工作情况,提出要用最好的盘江食材、做品质优越、特色鲜明的金州土特产的同时,扩大销售渠道助推农特产品销售“泉涌”。
罗春红指出,望谟县自然条件优越,是全州的农业大县,又是深度贫困地区,推进“泉涌”工程、“千企帮千村”有利于望谟县当前脱贫攻坚工作。县委县政府、企业单位要按照州委州政府的相关要求,推进全县农科作业,采取“抱团取暖”的发展方式让利于民,与人民群众“打成一片”,带动贫困群众脱贫增收。
罗春红要求,望谟县要加快推进“泉涌”工程进度,各级各部门和企事业单位要加强调度配合,形成合力发展金州土特产,运用电商服务平台,线上线下销售扩大销售渠道,助推农特产品销售“泉涌”。县工商管理部门要用“四好”商会标准,做好各大中小企业服务工作,通过采取项目帮扶、销售渠道、协调调度等多种方法帮助企业走出发展困境,让全县农特产品早日黔货出山。企业要有信心做好“千企帮千村”,精准帮扶贫困群众,通过解决就业、分红等方式做好让利于民,帮助贫困群众早日脱贫致富。
座谈会上,伍定英、黄锦艳、谭承顶就我县农特产品生产、销售情况做汇报。
县工商局、县农业局、县扶贫办等部门相关负责人参加座谈。
当晚,胡杨到我县安全稳定工作源头防控指挥部调研。(王应坤) 意见建议反馈(文明上网,理性发言)

2020-10-23
疾病科普 省食品药品监督管理局 来铜督查食品抽检工作
近日,贵州省食品药品监督管理局稽查局副局长陶红一行在市食药监局、碧江区食药监管局相关人员陪同下,对碧江区近期被抽检食品生产企业进行跟踪检查。 督查组一行实地... <详情>
2020-10-23
疾病科普 男子食霉变甘蔗成植物人
       3月5日,杭州一水果超市里的甘蔗。 魏志阳 摄   这是真的么:“吃完甘蔗,姐夫变成植物人... <详情>
2020-10-23
疾病科普 琼海市局圆满完成“三月三”节日期间食品安全保障工作
“三月三”是黎族、苗族同胞的重大传统节日, 为做好 “三月三”节日期间食品安全保障工作,确保辖区群众及来访游客度过一个欢庆祥和的节日,琼海市局高度重视,组织部署... <详情>
2020-10-23
疾病科普 海口市美兰区局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
2018年11月10日早上9点,海口市美兰区局在国兴大润发开展主题为“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”的保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动,区食药监... <详情>
2020-10-23
疾病科普 权威机构公布心血管病预防“七要素”,你达标了吗?
图片来源/资料图片近日,第68届美国心脏病学会科学年会(ACC 2019)发布的《ACC/AHA心血管疾病一级预防指南》指出,预防粥样硬化性血管疾病、心力衰竭以... <详情>
2020-10-23
疾病科普 餐巾纸留言走红 医生:这是日常
“勿动!插管去了!”这是中国科大附一院急诊一线的麻醉医生栾远航写在餐巾纸上的留言。当天他在手术间隙刚盛好饭坐下吃了两口,就接到电话称有病... <详情>