• QQ空间
  • 收藏

花园街道办事处健康义诊暖人心

| 2020-08-03

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员 张志勇)“最近老毛病又犯了,一直想去看看,可是岁数大了不方便,你们来给我们贫困户免费看病送药,真是太感谢了,还是党的政策好。”泌阳县花园街道办事处黄楝树居委会贫困户马保栓说。

近日,泌阳县花园街道办事处邀请县人民医院专家前往花园街道办事处黄楝树居委会,为建档立卡贫困户开展免费送医送药健康扶贫活动。

活动现场,县医院的专家利用携带的医疗设备为46名贫困户进行血压、心律等检查,对检查中出现的问题综合考虑,提出治疗意见和建议。除了常规的健康体检外,还针对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病进行免费检查,让群众在家门口就能享受到健康扶贫带来的实惠,并结合患者不同的病情,免费为贫困户送药37种价值4500余元。

自健康扶贫工作开展以来,该办事处积极准备,协调社会力量组织开展贫困户免费体检活动20余次,涉及12个村(居委会),确保健康扶贫各项措施落到实处,全面建成小康社会的路上不落下一人,为贫困户带去看得见、摸得着的实惠。

2020-11-22
药店动态 昌江县局联合县综合执法局开展小餐饮店油烟净化整治行动
为加强我县餐饮业烟尘、油烟污染的防治,全力配合中央第四环保督察组进驻海南省开展环保督查工作,近日,昌江县局联合县综合执法局重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的小... <详情>
2020-11-22
药店动态 副市长邓素雪到我县调研教育工作
10月23日,副市长邓素雪就教育工作到我县调研。副县长赵东钊,教育局、徐家河乡主要负责人陪同调研。 在宁晋县第十一中学、第七实验小学,邓素雪认真听取了学校负责人... <详情>
2020-11-22
药店动态 邯郸市首个乳腺疾病专科医联体在市中心医院隆重成立
11月1日,为顺应我国医改发展方向,贯彻落实国务院《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,经过精心的筹备和细致的工作,邯郸市中心医院乳腺外科牵头成立了邯郸市... <详情>
2020-11-22
药店动态 特别关注,滴眼液也会诱发心梗
当眼睛有异物,导致眼红、眼痒时,人们总要点些眼药水。临床表明,过量应用滴眼液,容易诱发心肌梗死。所以,老年人滴眼药时要小心。 如果眼药水的药物浓度较高,患... <详情>
2020-11-22
药店动态 睡前喝蜂蜜水当心蛀牙 6种蜂蜜营养食谱推荐
蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。... <详情>