• QQ空间
  • 收藏

花园街道办事处健康义诊暖人心

| 2020-08-03

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员 张志勇)“最近老毛病又犯了,一直想去看看,可是岁数大了不方便,你们来给我们贫困户免费看病送药,真是太感谢了,还是党的政策好。”泌阳县花园街道办事处黄楝树居委会贫困户马保栓说。

近日,泌阳县花园街道办事处邀请县人民医院专家前往花园街道办事处黄楝树居委会,为建档立卡贫困户开展免费送医送药健康扶贫活动。

活动现场,县医院的专家利用携带的医疗设备为46名贫困户进行血压、心律等检查,对检查中出现的问题综合考虑,提出治疗意见和建议。除了常规的健康体检外,还针对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病进行免费检查,让群众在家门口就能享受到健康扶贫带来的实惠,并结合患者不同的病情,免费为贫困户送药37种价值4500余元。

自健康扶贫工作开展以来,该办事处积极准备,协调社会力量组织开展贫困户免费体检活动20余次,涉及12个村(居委会),确保健康扶贫各项措施落到实处,全面建成小康社会的路上不落下一人,为贫困户带去看得见、摸得着的实惠。

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>