• QQ空间
  • 收藏

富区食药监局“四种方式”助力“百日行动”宣传

| 2020-08-03

自12月28日开展食安富区百日行动以来,为营造了良好的食品安全环境和浓厚的社会舆论氛围,富区食药监局按照《方案》要求注重宣传工作,通过四种方式开展宣传,工作成果显著。

一是网络宣传。富区食药监局自开展食安富区百日行动以来,通过每篇的网络宣传载体,每日汇总基层监管所一天的监管工作信息及我局相关工作信息共计45篇,其中由市食品药品监督管理局网站采用并刊登15篇,由省食品药品监督管理局网站采用并刊登4篇,由国家食品药品监督管理局网站采用并刊登4篇。这是富区食药监局成立以来工作信息书写和报送量最多的一次专项行动,此项宣传工作得到了市局督导组领导的肯定和认可。

二是现场讲解宣传。富区食药监局积极利用各种平台进行宣传活动。3月15日在红岸广场开展3.15现场咨询活动。活动中,执法人员发放《安全合理使用维生素》、《过敏疾病用药小常识》等宣传册,设立宣传咨询和举报平台、开展食品安全知识宣传;现场为群众解答食品、用药等常识问题。此次宣传活动共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余人次。

三是开设专题讲座宣传。为加大食安富区百日行动宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,1月30日下午2时,红岸监管所在兴隆大家庭组织召开专题讲座。兴隆大家庭组织供货商、食品经营户及超市监管人员70余人聆听了讲座。红岸所所长张士忠以食安富区百日行动为主题,结合日常监管发现的问题,对超市内食品制售、流通销售、餐饮服务及保健食品经营等容易出现问题的环节进行了深入讲解,对大家庭落实主题责任方面提出了明确要求,对转基因食品销售和使用有关法律法规的规定进行了解读。

四是悬挂标语、条幅宣传。富区食药监局在开展食安富区百日行动期间,在各大商超、农贸市场悬挂条幅及标语、设立宣传板、各大广场电子屏宣传共计26个,营造了良好的宣传氛围。


2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>