• QQ空间
  • 收藏

我县“顺风姐姐”赵国敏入选“中国网事·感动河北”2018年度网络人物评选活动,请为她投票加油

| 2020-08-09


赵国敏,女,汉族,出生于1973年10月,隆尧县隆尧镇西甫村人。2016年10月她成立了隆尧县公益顺风车协会,并通过政府部门的审核注册。公益顺风车协会主要工作是搜集、认证、整理并发布免费拼车信息,提供救援服务,组织会员参与公益活动、社会救助活动,面向社会开展志愿者服务、公益讲座、公益救助。

赵国敏发起公益活动的初心是提倡低碳环保,发展网络诚信。所有加入的公益顺友实名登记,安全第一,无偿提供顺路搭乘,安全送达。公益顺风车在一开始受到质疑和种种困难,正是在赵国敏的不懈努力下使队伍不断壮大,也为社会增添了温暖。

赵国敏提倡回报社会,传递爱心。每年6月她都会筹备爱心送考活动,帮助高考结束后回家困难的考生,让孩子们能在考场上无后顾之忧。与校领导沟通好安全问题后,她组织顺风车数百志愿者无偿提供送考;筹备活动期间她每天只能休息5小时,就是为了能保证学生安全,保证志愿者安全把学生送达。

除了顺路搭乘,她还将协会的爱心传递到孤寡老人、贫困家庭的孩子等。

2020-11-22
保健食品 口腔溃疡爱着你、粘着你、离不开你?骚年们,这不是爱,是伤害!
日期:2017-08-23来源:磁县人民医院浏览:13次 说起来口腔溃疡会让很多宝宝们恨得牙痒痒,总是对我们不离不弃,只要有熬夜休息不好、或者吃了辣椒、八角... <详情>
2020-11-22
保健食品 14亿!大三甲医院5年耗材配送被打包
 医科大接连两家附属三甲医院医用耗材采取SPD模式打包配送!而此次这家大三甲医院需要打包配送的医用耗材采购体量高达2.8亿/年,且仅遴选3家配送商! <详情>
2020-11-22
保健食品 石家庄市市场监督管理局全力以赴开展“创卫”工作
河北新闻网讯(通讯员 于雯) 近日,石家庄市场监督管理局严格落实市委、市政府的指示精神,对照创建卫生城市标准,在该局职责范围内,大力推进卫生城市创建工作。5月3... <详情>
2020-11-22
保健食品 与“糖”同行 “吃”心不变
    秋风飒飒,该“贴秋膘”了。作为糖友,总是担心血糖升高,不吃主食、甜点、水果等,其实这是他们的饮食误区。糖友饮食不是这也不吃,那也不吃... <详情>
2020-11-22
保健食品 重视糖尿病前期, 莫让健康亮黄灯
08年很快就要过完了,明年最后一批70后也将迈过“40岁”门槛,正式成为新中年,后面排队的80后们也将陆续登场。焦虑不?紧张不?怕中年油... <详情>
2020-11-22
保健食品 为什么“拍片”时不能带金属物品进?
骨折了 腰椎间盘突出了 磕到脑袋了 …… 我们去医院检查时 医生往往会让我们去“拍片” 有的人需要拍X光 有... <详情>