• QQ空间
  • 收藏

让男人提早衰老的7种坏情绪

| 2020-08-09

  恶劣情绪NO.1:敌意

  专家发现:“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1%,患心脏病的危险就增长6个百分点。因为“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,更能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。

  制“敌”有方:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得成全别人才能成就自己。

  恶劣情绪NO.2:季节性情绪失控

  被医学家称为“季节性情绪失调”是指因天气变化而产生的情绪疾病。尤其是冬天,阳光照射时间短,万物萧瑟的景色,这时,对环境和气候格外敏感的男人就会出现情绪低落,极度疲倦,嗜睡和贪吃及对所有事情都失去兴趣的症状,严重的还会引起机体正常功能衰退。

  应对方法:锻炼及按摩,拒绝单一饮食,多吃蔬菜和水果,享受阳光和参与户外活动。并提高室内自然光线及充分享受冬季的乐趣,比如炉火、书本和音乐。

  恶劣情绪NO.3:愤怒

  吃的量多了,与能量代谢有关的B族维生素就会消耗得多,而维生素B1缺乏会使人脾气暴躁、健忘。B3缺乏与焦虑有关,B6的不足则导致思维能力下降。另外,肉类吃多了,体内的肾上腺素水平就会升高,也更容易使人发怒。

  制怒剂:玫瑰花泡茶或山楂单泡饮用,适量饮用啤酒。莲藕属顺气佳品,萝卜生吃(如有胃病可饮用萝卜汤)也是天然的制怒剂。

  恶劣情绪NO.4:悲伤

  从科学的角度分析,人之所以会感到悲伤,是由于体内氨基酸的长期不平衡导致的。另外,如果身体中缺乏镁元素也是男人悲伤不已的潜在原因。

  抑悲灵:浓骨汤、维生素C都会对抑制悲伤有所帮助。另外,要确保每日摄入的食物种类不少于20种,其中蔬菜水果种类不低于5种。

2020-11-28
医药人才 加强畜禽水产品监管 力护百姓餐桌安全——省督导组到昌黎县督导检查畜禽水产品专项整治工作
7月27日,按照专项整治工作安排,省食安办会同省农业厅、省卫计委、省食药监局、省通信管理局对我县畜禽水产品专项整治工作进行督导检查。县委常委、常务副县长张贵田参... <详情>
2020-11-28
医药人才 国家又严打医药商业贿赂 药企数字化学术营销转型迫在眉睫
 5月17日,国家市场监督管理总局发布《关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告〔2018年第4号〕》。自2018年5月至10月,在全国范围内开展反不正当竞争执法... <详情>
2020-11-28
医药人才 县住建局服务小组为帮扶企业解决困难
11月15日,住建局服务小组到挂点帮扶工业企业宏艺、贵州益万家门业工贸有限公司、贵州龙里铭财混凝土有限公司进行上门服务,深入调查摸清企业生产运营情况,及时掌握企... <详情>
2020-11-28
医药人才 深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵
深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵     鸡蛋是人类最常用到的食物之一,由于鸡蛋有很高的营养价值,是优质蛋白质,B族维生素的良好来源,还能提供一定... <详情>
2020-11-28
医药人才 哮喘发作应该如何急救
据世界卫生组织调查显示,目前全球至少有3亿人以上患哮喘,而我国有3000万哮喘患者,发病率约为1.3%,患病率每十年上升40%,并以儿童多发。哮喘死亡率一直呈现... <详情>