• QQ空间
  • 收藏

“探秘血液让爱传承”:大同大学开展社会实践活动

| 2020-08-09

    黄河新闻网大同讯 3月29日,来自大同大学医学院的20名同学到大同市中心血站进行社会实践活动。

       实践活动中,在血站工作人员的引导下,同学们按照采供血工作流程参观相关业务科室,了解血液采集、制备、检测、储存等全过程。在成分制备科,工作人员为大家讲解红细胞、血浆、冷沉淀、血小板等血液成分的外观及临床应用。

       参观过程中,同学们进一步了解“无偿献血”的发展及血站具体工作流程。了解“一袋血”的采集、成分制备、检验、质量控制、发放,亲身感受到拯救生命的血液发往临床前在血站的整个过程。

       此次社会实践活动中,来自大同大学的学生朱科婧、曹才卓自愿参加单采血小板的捐献。

       通过此次参观,同学们认识了血液与疾病的关系以及血型等知识,同时对养成良好健康饮食和生活习惯重要性有了更强的认识。不仅帮助同学们加深对无偿献血相关知识的了解、也进一步提高了献血意识,让大家充分认识到无偿献血这一爱心事业的意义和价值。

2020-10-15
医药科技 让师生过幸福完整的教育生活新教育东阳实验区昨启动
□记者 蒋雯 通讯员 吴国平      昨日,新教育东阳实验区启动仪式暨新教育通识培训在市外国语学校举行,来自全市各中小学的220余名教师参加启动仪式。这标志着... <详情>
2020-10-15
医药科技 教你驱逐居室螨虫好方法
  有的人身上起一些红疙瘩,瘙痒难忍,这往往是螨虫惹的祸。   研究发现,螨虫在居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕巾、沙发等处广泛分布。和螨虫为伴,人就容易... <详情>
2020-10-15
医药科技 县人社局成功举办2018年春季劳务招聘会
县人社局成功举办2018年春季劳务招聘会。为贯彻落实省委省政府“双创双服务”活动精神和邢台市2018年春风行动实施方案,推动我县早日脱贫,满足县域企业用人需求,... <详情>
2020-10-15
医药科技 南京哪个整形医院去疤痕好
  南京哪个整形医院去疤痕好?激光祛疤的护理有哪些呢?我们对于疤痕治疗都很讲究,谁都不想身上有伤疤,所以都想办法去除,什么样的方法去除更彻底呢?你知道有哪些方法... <详情>
2020-10-15
医药科技 弘扬中医国粹 助力百姓安康
贾立群教授名医工作室落户鞍山市肿瘤医院 为进一步弘扬中医药传统文化,响应国家大力发展中医药的号召,促进鞍山市肿瘤医院中医药事业健康快速发展,使中医药文化更好地传... <详情>
2020-10-15
医药科技 重庆医科大学附属永川医院:“三伏贴”服务群众健康
今年以来,重庆医科大学附属永川医院中医科为方便群众,首次推出“三伏贴”治疗服务。不少群众走进医院进行“冬病夏治”贴敷治疗。该院中医科从7月初至9月上旬,可对群众... <详情>