• QQ空间
  • 收藏

青龙:旅游业有新动作,“抱团取暖”式的旅游产业联盟正式成立

| 2020-08-09

9月21日,秦皇岛市青龙满族自治县旅游产业联盟正式成立,开启全县旅游发展新征程。副县长、联盟名誉顾问董菲出席。

大会听取了联盟筹备组作联盟筹建工作报告,宣读了《青龙满族自治县旅游企业行业联盟章程》(草案),公布第一届理事会成员名单,宣布理事会选举出的主席、副主席、秘书长、副秘书长人选,宣布联盟名誉顾问、主席、副主席、特约监督员名单。

据了解,秦皇岛市青龙满族自治县旅游产业联盟筹备工作于2018年5月正式启动,期间共经过学习酝酿、调查研究、起草文件、报批登记、大会准备等五个阶段。截至目前,共有20个旅游企业正式加入联盟。其中有5个景区,10个乡村旅游点,2个旅行社以及3个星级酒店。

董菲指出,成立旅游产业联盟,不仅为了积极响应国家全域旅游发展的目标,更好地发展我县旅游业,也为我县明年承办秦皇岛市旅游产业发展大会奠定基础。

董菲要求,面对旅游发展新挑战,产业联盟要依托规模大的景区,配合发展生态乡村游,形成景区的差异化发展。要“抱团取暖”,畅通信息,取长补短,寻求“共赢”的发展空间。要通过规章制度,实现内部资源共享,支持旅行社发展,规划好旅行路线,满足不同人群的旅游需求。

董菲希望,联盟要不断吸收新成员,壮大联盟队伍,加强与周边兄弟县区旅游行业的沟通交流,积极发挥联盟作用,多组织活动,增强凝聚力,促进全县域旅游业健康发展。

2020-11-22
医药科技 县安监局联合县公安局夜间突查酒店安全
2017年8月29日,县安监局副局长张富学带队,安监局职安科、执法大队及县公安局水城派出所民警一道对金堂七维华可酒店有限公司进行夜间安全突击检查。 检查... <详情>
2020-11-22
医药科技 我县“满天星”训练营精英梯队选拔正式启动!
曲周政府网(教育体育局)11月20日上午,我县全国青少年校园足球满天星训练营精英梯队选拔活动在县进修附中正式启动。该校七、八年级30余名足球少年参加了此次选拔。... <详情>
2020-11-22
医药科技 黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个
黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个     要充沛理解黄米和小米的营养哪个好,需求首先理解黄米是什么,小米是什么。假如依照普通的规范来辨别,... <详情>
2020-11-22
医药科技 新手健身该练哪?按照这个计划练,保证你火速进阶健身达人!
去了健身房完全不知道该练哪?其实初次接触健身的仙女,应该先着重训练大肌肉群,也就是胸、背、腿。这三个肌肉群锻炼起来,要比腹部、手臂更加能改变你的体型,提升运动能... <详情>
2020-11-22
医药科技 性关系间,男人对你频繁说以下的话
性关系间,男人对你频繁说以下的话 两性关系间,男人对你频繁说以下的话,是因为爱上你了,爱的疯狂 每个人表达爱情的方式都不一样,有的人会很... <详情>
2020-11-22
医药科技 2018年度“河北最美执业药师”——李淑霞
李淑霞,2001年7月毕业于天津医校,毕业后直接在一个企业药店从事营业员工作。2006年考取药学大专文凭并与2006年当年考完中药执业药师后,同年8月入职沧州一... <详情>