• QQ空间
  • 收藏

青龙:旅游业有新动作,“抱团取暖”式的旅游产业联盟正式成立

| 2020-08-09

9月21日,秦皇岛市青龙满族自治县旅游产业联盟正式成立,开启全县旅游发展新征程。副县长、联盟名誉顾问董菲出席。

大会听取了联盟筹备组作联盟筹建工作报告,宣读了《青龙满族自治县旅游企业行业联盟章程》(草案),公布第一届理事会成员名单,宣布理事会选举出的主席、副主席、秘书长、副秘书长人选,宣布联盟名誉顾问、主席、副主席、特约监督员名单。

据了解,秦皇岛市青龙满族自治县旅游产业联盟筹备工作于2018年5月正式启动,期间共经过学习酝酿、调查研究、起草文件、报批登记、大会准备等五个阶段。截至目前,共有20个旅游企业正式加入联盟。其中有5个景区,10个乡村旅游点,2个旅行社以及3个星级酒店。

董菲指出,成立旅游产业联盟,不仅为了积极响应国家全域旅游发展的目标,更好地发展我县旅游业,也为我县明年承办秦皇岛市旅游产业发展大会奠定基础。

董菲要求,面对旅游发展新挑战,产业联盟要依托规模大的景区,配合发展生态乡村游,形成景区的差异化发展。要“抱团取暖”,畅通信息,取长补短,寻求“共赢”的发展空间。要通过规章制度,实现内部资源共享,支持旅行社发展,规划好旅行路线,满足不同人群的旅游需求。

董菲希望,联盟要不断吸收新成员,壮大联盟队伍,加强与周边兄弟县区旅游行业的沟通交流,积极发挥联盟作用,多组织活动,增强凝聚力,促进全县域旅游业健康发展。

2020-09-17
医药科技 疫苗科普3——中国疾控中心专家解答问题疫苗补种有关问题
新华社北京7月25日电 中国疾控中心专家25日就疫苗接种有关问题回答公众关切。 问:接种疫苗在保护健康方面发挥了什么作用? 答:接种疫苗是预防控制传染病最有效... <详情>
2020-09-17
医药科技 泰安市第一例球囊压迫术在我院成功实施
患者女性,73岁,8年前右侧面部疼痛,诊断为右侧三叉神经痛,行开颅微血管减压手术,术后恢复好。半年前患者右侧面部疼痛复发,洗脸张嘴刷牙时易诱发,疼痛剧烈,口服药... <详情>
2020-09-17
医药科技 市食药监局立足“三个着力”再次强调食品安全追溯体系建设工作
食品生产许可追溯体系建设无论对监管部门来说,还是对食品生产企业来说,都是一件有益的事情。食品生产追溯体系的建立,对于监管部门来说有利于监管部门加强事中事后监管,... <详情>
2020-09-17
医药科技 东明妇幼成功举办第五届职工运动会
为纪念“五、四”青年节99周年,传承“五、四”运动光荣传统,营造健康、文明、团结的社会氛围,激发员工干事创业激情,展现东明妇幼人积极向上风貌,于5月5日下午成功... <详情>
2020-09-17
医药科技 为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风
为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风 4月8日,北京宣武医院急诊接诊一名患者,产生了宣武医院的第一张医事服务费收费单据... <详情>