• QQ空间
  • 收藏

匪夷所思的减肥法唠叨都能燃脂

| 2020-08-09

  美国学者研究后发现,人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。如果这时,人唠叨、撒娇、哭泣的话,有助于情绪的发泄,从而有助于减肥。这可算是听过的最不可思议的另类减肥方法了。

  在现实生活中,女性比较容易让自己的情绪发泄出来,有悲伤即哭泣,让紧张情绪及时得到释放,从而减少疾病。美国学者研究后发现,人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。

  唠叨

  日本一位着名心理学家对5700名24岁以上的女性调查发现,半数以上的年轻妇女喜欢跟她们的丈夫或者好友倾诉内心的痛苦和烦恼,这些人的身体都比较健康。与此相反,约有1/3的女性是以酗酒、吸烟及用安眠药等方式来解决压力和不满,结果她们都不同程度地患有神经衰弱、月经失调、高血压等疾病。可见唠叨是女人一种特殊的健身方法。

  撒娇

  正常女性体内调节神经、血管功能的激素有两类:使神经兴奋、血管收缩的肾上腺素、肾素等;使神经抑制、血管舒张的乙酰胆硷、血清素等。爱撒娇的女子血液中血清素、乙酰胆硷的含量远远高于不爱撒娇的女子,她们性格温柔,待人和气, 不易发脾气,也较少发生身心疾病。

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>